Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Падальщики слетаются к трупу

Иностранцы продолжают пополнять штат майданного правительства Украины. Приехавшая из Америки в Киев на пост министра финансов   Наталья Яресько заявила, что взяла к себе в министерство двух специалистов из Германии. Один немец возглавит аппарат финансового ведомства, другой станет адвокатом министерства. Но это еще не все. Новых консультантов для себя Яресько попросила опять же у Германии и Канады.
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1051829.jpg

Яресько — одна из нескольких иностранцев, привлеченных Яценюком для работы министрами. Украинское здравоохранение доверено приезжему из Грузии, министерство экономики — литовцу. Дорожной полицией занимается американец. Тренеры из США также в Службе безопасности Украины и других силовых структурах, включая армию.

Величественный звон Большой лаврской колокольни слышен далеко за пределами святыни. Рядом, в Успенском соборе, идет поздняя литургия. Священник читает молитву о даровании мира на Украине.

Пока же под бой касок о брусчатку горняки из Львовской и Волынской областей скандируют: "Яценюк, выходи!", требуя выплатить зарплату, вернуть социальные льготы и не закрывать предприятия. Премьер к шахтерам так и не вышел, за акцией решил наблюдать из своего кабинета.

Если так дальше пойдет, то через год-два об угольной отрасли Украины не будет даже воспоминаний. А может, даже раньше. Вместо прежних 13 миллиардов гривен кабмин выделил всего один. Обозленные горняки объявили акцию бессрочной. А вот мэр Киева Виталий Кличко к митингующим у здания горадминистрации вышел, правда, уже после того, как собравшиеся перекрыли Крещатик.

За девять месяцев в столице взлетели тарифы на ЖКХ, выросли цены на проезд и многие товары. Зарплаты и пенсии остались прежние. Да и обещанную коррупцию бывший боксер, в отличие от своих оппонентов по рингу, так и не победил. Брошенные к дверям администрации белые полотенца — недвусмысленный намек Кличко закончить бой досрочно и поскорее покинуть ринг.

Больше денег на Украине обещают платить только бойцам АТО. Будет прибавка за каждый день в зоне боевых действий, уверяет президент Порошенко, а еще индивидуальные дополнительные премии — за подбитую технику противника. Только вот идти на передовую и сражаться за чьи-то политические интересы желающих на Украине немного — от мобилизации бегут как от чумы.

"Вести недели"

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments