Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А часики-то тикают

Насколько я могу судить по новостям, события на Украине входят в решающую, а возможно, и финальную стадию. Верные хунте войска отступают, а в тылу нарастает напряжение в обществе. Истерика в укроСМИ просто зашкаливает: победные реляции перемежаются «ла-ла-ла!» и воем по раскатанным в ржавые пятна «киборгам». И тут же — ожидание скорой гибели «Клятой Рашки»(tm), Гааги для Путина и эпического… или, наоборот, «неэпического» процветания Великой Бандеровско-Эуропейской Украины. «Шизофрения, как и было сказано»(C).

Ладно бы только истерией ограничивались СМИ — неистовствуют уже торговые и аптечные сети, отказываясь закупать российскую продукцию под лозунгом «ни копейки оккупанту!». При этом президент продолжает извлекать прибыль из своих активов в России, равно как и другие олигархи. Кому война, а кому… (вот интересно, почему под этим же лозунгом не происходит отказ от «оккупантского» газа, нефти, электроэнергии? Перекрашенные в «патриотичные» цвета батареи в квартирах не превращают российский газ в украинский).

Истерят власти и законодатели. Чем, как не истерикой, можно объяснить законопроект, по которому преступлением будет считаться несогласие с проводимой в стране незаконной мобилизацией? И чтобы два раза не вставать: где была всесильная СБУ, когда готовился государственный переворот, десять лет подряд об этом писали и били в набат блогеры — то есть никакого секрета не было! — и только Служба безопасности смотрела в противоположную сторону. Ладно, не надо отвечать — вопрос риторический.

Тем временем незаконная мобилизация, метко прозванная в народе «могилизацией», набирает обороты. Призывать и мобилизовывать собираются практически всех, невзирая на пол и возраст. Командирам дают право расстреливать дезертиров и не выполняющих приказы, а это означает, что пристрелить командиры карателей могут кого угодно: «дезертиры» уже никому ничего не докажут… Да никто и не будет разбираться. А потому дураков идти на войну, тем более «добровольно», осталось катастрофически мало. Куда меньше, чем заявленные 75 с лишним тысяч уже получившие повестки.

Да и само слово «доброволец» стало обозначать на Украине тех, кто пришёл по повестке сам. Добровольно. А как же? Раз не пришлось применять силу для мобилизации — значит, доброволец. Разве непонятно? Осталось прямо назвать всех «добровольцев» фольксштурмом, и аналогия с гитлеровской Германией будет полной. Учитывая динамику происходящего, во время пятой волны мобилизации «добровольцами» будут считать ещё и тех, кого, вырывающегося и брыкающегося, приволокли в военкомат силой и заставили поставить подпись под дулами автоматов. Шучу-шучу. До пятой волны хунта вряд ли доживёт.

Перспектива очередного котла действует отрезвляюще на ВСУ, добровольческие батальоны, многих высокопоставленных нацистов. Батальоны начинают возмущаться и бунтовать. Пораженческие настроения зацепили даже убеждённого нациста Андрея Билецкого, который не выдержал и выступил с речью в духе, что «все идет к военному разгрому нашей страны». Правда, он снабжает эту речь призывами отбиваться, но и ежу понятно, что отбиваться хунте нечем и главное — некем: дураки повывелись.

Разоткровенничались и другие. Начальник Генштаба хунты Муженко признал, что регулярных войск России на Украине нет, Украина не воюет с Российской армией. Корбан, как ни осторожничал в интервью журналистке «Громадьського ТБ», всё-таки выдал несколько откровений: назвал существующую ситуацию цугцвангом; сказал, что, несмотря на то, что есть только два выхода — договариваться или продолжать войну, — нереально ни первое, ни второе, и ни для первого, ни для второго ничего не делается; а также признал Украину (в лице Кучмы, на которого он попытался возложить всю ответственность) недоговороспособной стороной.

Такие признания дорогого стоят. А «проговорочки» вроде «иногда нужно пожертвовать лёгкой фигурой» — и того больше: по-видимому, правая рука Коломойского озвучивает готовность шефа «отдать» — вернее, отпустить — Донбасс… Проще говоря — пожертвовать Порошенко, которого никому не жалко. Откровеннее всех на данную минуту высказался лидер УНА-УНСО Корчинский: «Вообще я хочу сказать, что лучшее, что сейчас может быть для украинца, — погибнуть на фронте». Спасибо, Дмытро. Начните с себя — вы же украинец?

Раздрай и между олигархами, самозваными хозяевами Украины — вернее, оставшейся от неё территории. Если год назад большинство готово было консолидироваться в разделе активов Ахметова, то сейчас идёт «война всех против всех». Порошенко, по сути, ничего не решает — пост президента Украины всё явственнее становится декоративным. Свою феодальную вотчину устраивает Коломойский. Судя по всему, прозрел Ахметов, до сих пор пытавшийся лавировать и угождать и вашим, и нашим. А теперь и Балога намекает на жёсткую реакцию в случае невыхода бойцов ВСУ из Дебальцевского котла — не иначе, намекает на «второй фронт».

Каждый день принимаются новые решения, ущемляющие права и свободы народа Украины. «Узаконивается» (хотя о каких законах может идти речь в стране «бешеного принтера»?) откровенный грабёж и террор. Это уже без всякого преувеличения война с собственным народом, война на полное уничтожение населения страны. И это означает, что хунте скоро конец. Ведь законы развития хунты, как я уже говорил неоднократно, универсальны. Ни одна хунта никогда не выигрывала войну с собственным народом. Это аксиома. Говорят, загнанный в угол заяц храбрее льва, ведь ему уже нечего терять. А хунта загоняет в угол не зайца, не человека, даже не группу людей — всё население Украины.

Тем более никто не выигрывал войны на два фронта, а на Украине понемногу, но неотвратимо разгорается ещё одна горячая точка — Закарпатье, Подкарпатская Русь. «Евробежные» настроения Венгрии и Греции вносят раскол в Евросоюзе, и последнему уже не до Украины. В своей бы коммуналке порядок навести… А тут ещё и удар под дых от главного спонсора «евромайдана» — США. Обама отказался оказывать военную помощь своим верным холу… вассалам, а без неё войну не выиграть. «Кошка бросила котят» — и далее по тексту. Уже и МВФ не спешит деньги давать — а без них вообще хунте не жить.

Украину ожидают тяжелые времена, особенно трудными будут, по всей видимости, ближайшие месяцы, но конец хунты неотвратим. Нет у неё будущего.

Tags: М1
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →