Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как киборги донецкий аэропорт штурмовали

"Десять негритят отправились пообедать.
Один поперхнулся, их осталось девять".
Лично я советнику президента Руины Юрию Бирюкову верю. Верю потому, что он последовательно пишет одно и тоже об одних и тех же событиях. И описанное им полностью укладывается в мои представления и знания об армии Хунты, ее моральных качествах и состоянии техники. Только в отличие от меня, советник Порошенко почему-то избавлен от обвинений в "Сурковской пропаганде". Хотя я бы таким точно платил прямо в кассе Кремля. Кому же, если уж не мне!?

Итак, 10 минут назад Бирюков написал у себя в Фейсбуке (скан ниже): "В личке закидали вопросами про судьбу какого-то батальона, который вроде бы как сбежал. Или не сбежал. Или герои. Или трусы. Ответ: не знаю, поэтому сложно комментировать.

Знаю точно, что на войне есть разные люди. И хорошие. И плохие. И герои. И предатели. Разные.

В ночь с 17 на 18 января вся страна нервно ждала новостей из нового терминала аэропорта, а я был прямо в штабе. (М1 - Обращаю внимание - в это время Киев клялся, что контролирует новый терминал). И у нас на глазах разворачивалась подготовка к штурму. План был хорош... Сначала 4 танка должны были выйти на позиции, активно маневрируя, должны были выманить 2 сепарских танка под удар со стороны позиции ПТУРистов. Потом 4 БМП должны были подойти вплотную и отработать 3 и 4 этаж нового терминала (М1 - обращаю внимание - именно там еще долго по уверениям СМИ сидели остатки киборгов). А потом 4 БТР десантной бригады должны были доставить десант. Хороший план, простой.

Только на инструктаж приехало три танка - один отказался (заболел типа сильно). А с инструктажа выехало на позиции два танка - один отказался (заболел типа сильно). И выехав на позиции они не стали маневрировать, а забившись в лесополосу попытались куда-то пострелять. После 5 выстрелов у одного заклинил механизм подачи снарядов, а второй не захотел быть в гордом одиночестве. И они ушли. Потом водители БМП сказали, что у них из 4х машин ездит только 2. А поскольку танки не выманили сепаров, то и ехать нет смысла. Десант пошел на БТР... и не дошел, БТР-70 это очень стабильная и надежная машина. В том смысле, что она надежно ломается и стабильно подводит. Вот именно так и захлебнулась атака на новвй терминал тогда... 18 января.

Трусы-подлецы-предатели-под-суд-расстрелять? И да... И нет... Люди разные, причины разные...".

Напомню, тогда, по горячим следам, Бирюков писал об отказе наступать и 5-го бат-на "ПС", и батальона ОУН, и полка "Азов", и роты 93-й бригады. Как явствует из написанного, никого не расстреляли и не отдали под суд. Так они и воюют...
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments