Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Новости из разных источников дополняют друг друга и сводятся к одному - военторг готов предоставить ополченцам боевые вертолеты "Крокодил" и штурмовики "Грач" для создания ВВС ВСН и использовании их в весенней кампании.

Первый звонок прозвенел еще летом, когда из ЛННР пришло сообщение о том, что ополченцы сумели захватить почти целый украинский штурмовик, совершивший вынужденную посадку. Его, правда, никто не   видел, но тогда с неба падали самолету Хунты через день и никто не удивился.

ВВС ЛНР. Л-39.

Вторым звонком стало сообщение оттуда же о ремонте и вводе в строй старого учебного Л-39. Давно снятый с вооружения летных учебных центров (еще в СССР) этот старичок успешно использовался в бедных странах как боевой. Вот его-то и показали в ЛНР катающимся на своих движках.

Поспешили включиться в игру и чиновники Хунты. Не иначе как от жадности, они ввели денежные премии за уничтоженную технику противника. Включая и ... да-да, как вы догадалиь?, и авиацию, наличие которой всегда отрицали. Отрицать-то отрицали, но премии за сбитый предусмотрели.
Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн).

Конечно, 6 тысяч долларов (даже меньше - уже 24 гривны за доллар дают) не большие деньги, но (угадайте с одного раза) одновременно с выходом указа президента отличились украинские ракетчики. В результате спецоперации одним махом была уничтожена ВСЯ авиация ополченцев.

"Накануне, подразделениями Вооруженных сил Украины было уничтожено 4 танка, 9 боевых бронированных машин, 4 РСЗО "Смерч", 12 РСЗО "Град", 18 единиц автомобильной техники, один самолет Л -39, 2 самолета АН -2, один ЯК-52, 2 самолета ЯК- 50 и 4 вертолета Ми-24", - рассказали в Минобороны.  Эту же информацию подтвердили в Генштабе. Об этом "Украинской правде" рассказал и.о. руководителя пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ:  "В зоне АТО в результате проведенной спецоперации уничтожена авиатехника боевиков. Это та же техника, которой хвастались боевики, которые рассказывали, что у них есть авиация, которую они планировали использовать против наших сил, находящихся в районе проведения АТО", - сказал Селезнев. - Это враждебная техника. Ми-24 - это боевая техника".

Правда, армейцы поспешили. Что с военных взять. Указ был озвучен, но не опубликован. Поспешили менее чем на сутки со своим сообщением. Не дали им денег. Зато теперь:

"Ополченцы Луганской Народной Республики впервые использовали авиацию против Вооружённых сил Украины. Как сообщили в штабе ЛНР, украинский штурмовик Су-25, который был сбит в июле 2014 года, а позднее отремонтирован, 3 февраля нанёс удар по колонне украинских силовиков, двигавшейся по трассе Артемовск-Дебальцево", - передаёт телеканал «Звезда».

Tags: ВВС
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 66
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →