Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меркель в Киеве и Москве - дошло, что России нужна ВСЯ ЕДИНАЯ Украина

БЕРЛИН - КИЕВ - МОСКВА - МЮНХЕН - ОТТАВА - ВАШИНГТОН - БЕРЛИН
"Вкруг света в 80 дней, Паспарту, вкруг света за пять дней, Меркель".


Отталкиваться надо от простого факта - давным-давно был согласован визит Порошенко в Мюнхен, который продлится с 6 по 8 февраля. То есть, уже сегодня Меркель могла бы спокойно встретиться с президентом Руины и говорить с ним хоть до опупения, а не те 5 часов, которые она смогла вчера уделить формальному лидеру Хунты. Это факт первый. Странность, правда?

Факт второй - госпожа Меркель из Киева полетела не домой, где ей сегодня надо открывать съезд двух десятков глав государств, более 60 министров иностранных дел и обороны, в частности госсекретаря США Джона Керри и главу МИД России Сергея Лаврова, которые уже слетаются на международную конференцию о мировых проблемах - от исламистом до лихорадки Эбола. Канцлерин полетела в Москву на встречу с Путиным (о президенте Франции можно не говорить - он просто шестерка, которая не может себе позволить не участвовать в процессе - его и без того ни в грош не ставят).

Керри (в истинном обличье) на переговорах в Киеве.

Факт третий - в Киев прилетает и госсекретарь США Керри. В результате вчера вечером Порошенко общался с де факто с главами (Керри почти Обама - VIP-2 в табели о рангах согласно перечню ОСНАЗ ГРУ) трех ведущих держав мира.

И еще раз уточню - подобный экспресс-визит европейских лидеров не планировался - собирались встретиться и обсудить проблемы Хунты в Мюнхене, над чем я потешаюсь последние дни - уж больно история Мюнхена многозначительна. Но если не отвлекаться, а обратить внимание на то, что по результатам встреч Порошенко и Ко нет никаких глобальных заявлений  - "тайную вечерю" в Киеве можно считать эпохальной. Но прежде чем делать выводы, стоит обратить внимание на старательно распространяемую информацию как Керри, так и укроСМИ, и СМИ Запада:

- Керри заявил, что оружие не будет, но решение о его выделении (невыделении) Обама примет через неделю;
- США дадут Украине миллиард долларов, если увидят прогресс;
- все СМИ рассказывают о том, что "Путин хочет превратить Донбасс во второе Приднестровье".

Вопрос с оружием таковым даже не является. Сам же Керри выразил сомнение в том, что украинские военные смогут с ним управиться (обезьянам гранаты не дают). Чтобы не тратить время на очевидные вещи просто поясню, что любое вооружение НАТО очень дорогое и хрупкое. Работать оно будет только если обеспечить логистику с поставкой запчастей, реммастерскими, снабжением расходными материалами (патроны, топливо, ракеты-снаряды, ...). Тот же ПТУР "Джевелин" стоит 246 тысяч долларов, а ракета к нему еще 86 тысяч.

Вопрос с кредитом и вовсе смешон. США давно объявили, что дадут Украине в первом полугодии гарантии на 1 миллиард долларов и слова Керри лишь повторяют ранее озвученное обещание. Причем, с негативным уточнением. Ранее речь о "если Украина выполнит" касались выделения второго миллиарда во втором полугодии. Теперь же и гарантии на первый подставлены под вопрос.

И о Путине и Приднестровье. Этот бред появился буквально на днях и усердно раскручивается в СМИ безапелляционно и без малейших доказательств. Которых не может быть по определению. Дело в том, что с самого начала войны весной прошлого года Путин четко и ясно открыто говорит, что выступает за целостность Украины. Без Крыма, само собой. И Россия ни на шаг от этого не отступила, почему и не признала ДНР и ЛНР, заработав "белоленточно-стрелковско-мюридо-кассадовскую" кричалку "Путинслил".

Суть же в том, и об этом я писал и год, и пять лет назад, что России не нужно ничего иного, кроме союза трех братских славянских православных государств (см. заглавие ЖЖ "Великая Русь"). Превращение Донбасса в Приднестровье, равно как и стабилизация фронта где угодно, хоть по Днепру, с признанием Новороссии, неизбежно превращает остальную Украину в профашистское государство, где в основу абсолютно всех решений и действий будет заложено на генетическом уровне стремление нагадить России, развалить ее, сделать не себе лучше, а врагу - хуже. Все это мы видели и при Ющенко, и на майдане, и весь прошлый год. Но все это цветочки по сравнению с тем, что будет, если Украину разделить.

И это  прекрасно понимают в Кремле. Почему и выступают за "Единую Украину". Не уточняя, но имея в виду - без фашистов, нацистов, бандеровцев (называйте, как хотите). Но на Западе воспринимали до февраля месяца эти заявления, как обычный политический политкорректный треп. Политик ведь никогда не говорит то, что думает, верно? Нет, не верно. Хороший политик всегда говорит правду так, чтобы ему не верили. А потом удивляется: "Я ж вам говорил. Ах, вы не верили? Сами виноваты".

Именно в таком положении оказался Запад. Там верили в победу Хунты, медленно соглашаясь с тем, что удержать Донбасс   не удастся и с конца года примеряли ситуацию на себя. Поэтому и деньги перестали давать, и о поставках оружия всерьез заговорили. Мол, без Приднестровья-Донбасса Киев проживет, но как военная диктатуры с вялотекущим конфликтом. Поэтому с деньгами повременим, а вот оружие может и дадим. И все рассказы о желании Кремля заполучить очередное Приднестровье произрастают именно от готовности Запада признать де-факто и де-юре такое положение вещей. Отсюда и разговоры о миротворцах, и все остальное.

Здесь стоит помнить и о том, что подобный финал идеален для США. Раз уж не удастся заполучить всю Украину, то хоты большую часть с военно-политическим конфликтом.

А вот после Крещения, когда рухнул миф о непобедимых киборгах, когда по всей линии фронта войска Хунты не смогли добиться ничего, когда бронетехнику и артиллерию начали выбивать с такой скоростью, что о наступлении даже в перспективе Киеву пришлось забыть, вот тогда у глав США и ЕС "наступило просветление в уму". Они вдруг осознали, что Путин все это время (почти год!) говорил правду и ничего, кроме правды. России действительно нужна ВСЯ Украина. ВСЯ. На Западе наконец-то осознали, что ВСЯ Украина действительно может уйти от  них домой - в тот самый Русский Мир, в котором она если не правила и не главенствовала, то играла первую скрипку более, чем тысячу лет (пусть и с перерывами). А уж во времена СССР - однозначно. Именно  УССР была кузницей кадров высшего руководства страны и именно украинцы правили СССР после смерти Сталина.

И вот это осознание, понимание близости катастрофы и вынудило Меркель сорваться с места и начать работать курьером. Именно поэтому следом полетел президент Франции. Именно поэтому начались столь бурные телодвижения именно высших руководителей на Западе, а не в России. Для России ничего не изменилось - ради этой Единой Украины без нацистов и работали все время, и планы строили. А вот Западу пришлось срочно перестраиваться и перестраивать Хунту. Именно поэтому вся шайка экстренно рванула в Киев, инструктировать глав Хунты. Обладая куда большим объемом информации, чем все мы, так и не поняли давно очевидное нам - близкая военная катастрофа войск Хунты на фронте вызовет немедленный и неизбежный переворот в Киеве, которым не будет руководить Запад - переворот спонтанный и неуправляемый. И в Киеве все посланцы Запада вчера судорожно пытались поставить ситуацию под контроль при любом развитии событий. Нет, они-то к перевороту готовились и подходили – но по своему плану, а не под влиянием катастрофы на фронте чуть ли не в любой удобный Кремлю день – хоть завтра.

По этой же причине о сути многочасовых переговоров все молчат, "как киборг об лед". Они не знают, не уверены, не до конца понимают, что будет на выходе. Потому что они еще не были в Кремле, не говорили с Путиным. Сегодня России будет предложен вариант "политического решения конфликта", по сути и являющийся основой для создания нового Приднестровья - прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от реальной линии фронта (с уходом из Дебальцево, от Донецка и даже вплоть до в административных границ областей - что не будет озвучено публично), введение на линию разграничения миротворческого контингента с участием ВС РФ, отказ от требования контроля над границами ЛДНР и РФ, проведение свободных выборов на всей территории с широкими правами областей и тэ дэ и тэ пэ. И даже отказ (на словах) от претензии к Крыму. И снятие всех санкций. Только согласитесь!

Фактически, Запад хочет перейти на поле политических игрищ с выборами, демократией, свободой слова и правами человека. Играть на поле,  где давно преуспел.  Мы же с вами прекрасно понимаем, что на контролируемом ими участке Украины никто и никогда не проголосует за добрососедские отношения с Россией, открытие границ, ликвидацию таможен и "пророссийские партии". Их нет и не будет на контролируемой Западом территории. Разве что карманные - как партия Монтян, долженствующая изображать новую оппозицию в парламенте.

Понимают все это и в Кремле. И в ближайшее время крики "Путинслил" раздадутся с новой силой. Вот только кричать им придется не долго. Хотя Путин согласится. Но не на все. Но стрелять прекратят. Почти.

P.S. Ах, да. И конечно Меркель, низведенная до роли дамочки на побегушках, немедленно отчитается о результатах столь важной челночной дипломатии. Как сообщает ведомство федерального канцлера Германии, не вдаваясь в подробности, визит Меркель в Соединенные Штаты и Канаду пройдёт с 8 по 10 февраля.

Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →