Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хитрый план Путина, отчаяние Порошенко и паника на Западе

Что стояло за срочной поездкой высших должностных лиц Запада в Киев? Как обычно, утечка пошла от янки: "В четверг госсекретарь США Джон Керри сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина. Подробности этого плана неизвестны, официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала (http://112.ua/politika/putin-hochet-sozdat-novoe-pridnestrove-v-ukraine-po-rezultatam-peregovorov-smi-185591.html).

С планом немедленно вылетели ознакомить Хунту. Срочность я объяснял много ранее, но повторюсь ниже. Но абсолютный факт, что в Киеве восторга никто не выказал (хотя кулак у Порошенко маловат оказался - фото). Отсюда и пессимизм канцлерин. После вчерашних "переговоров" Олланда, Меркель и Керри в Киеве, где они инструктировали Порошенко, Яценюка и руководство Хунты в целом, оптимизма у канцлерин не прибавилось.

ПУТИН - копия«Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве длительными или короткими, или последними», — сказала Меркель.  Кроме того, Меркель заявила, что пока неясно, будет ли на переговорах достигнуто соглашение о прекращении огня (Reuters на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирака в Берлине).

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд сказал, что такое соглашение должно быть первым шагом к урегулированию украинского кризиса. «Но этого недостаточно. Нам нужен всеобъемлющий договор».

Именно такой договор и предложил Путин. Просто поставив перед фактом, что завтра договариваться будет поздно - армия Хунты трещит по швам и готова бежать. А после неудач в Дебальцево, Счастье и Мариуполе (к примеру и в другом порядке) вооруженные банды злобных правосеков рванут с фронта прямо не на майдан даже, а в кабинеты Порошенко и Ко.

Очевидно, что Путин был настолько убедителен, что тройка мгновенно вылетела в Киев, бросив все дела, особенно Меркель, у которой сегодня открытие международного форума, на котором будет и Порошенко.

А мирные предложения ВВП очевидны - немедленное прекращение огня и отвод всех тяжелых вооружений Хунты на расстояние, которое исключает обстрелы Донецка и не только. Подписание договора о прекращении огня не каким-то Кучмой, а полномочными представителями Хунты и руководства ДНР и ЛНР. В дальнейшем - ликвидация всех незаконных вооруженных формирований, типа Правого сектора, ..., в перспективе - федерализация Украины, ...

Далее можно не продолжать - глава "ПС" Ярош с больничной койки уже возопил, что нужно срочно отдельным законом легализовать ДУК "ПС" без его подчинения кому-либо, как "вооруженный народ по образцу Запорожской Сечи". Да и описывать полный план бессмысленно - он никогда не будет выполнен - его не для того писали. И все это понимают - сделать ничего не могут.

В общем, Путин предложил Западу единственный возможный выход, но они не верят, что Хунта в состоянии добиться выполнения предложенного плана. А добиваться надо - в противном случае Хунта не доживет до лета. А она пока еще нужна - пока  не созданы заготовки будущих гражданских и военных администраций для освобождаемых территорий.

Но скоро будут...  мы же все над этим работаем.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →