Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От Донецко-Криворожской Республики к Киевской Руси

Искренне не понимаю, отчего такая паника возникла вокруг решения парламента ДНР считать республику правопреемницей ДКР?  (Подробнее - По самый Кривой Рог (ДНР считает себя приемником Донецко-Криворожской республики).
Всё совершенно логично. Все самые правильные украинские свидомые, которые сегодня во власти Хунты, в голос утверждали, что нынешняя Украна является правопреемницей УНР Грушевского. Даже в учебниках так пишут. Хотя де-юре нонешняя преемница УССР. Но об этом не вспоминают.
А так все правильно и логично. Есть УНР, есть ДКР. Где-то за границей пребывает Галичина и Волынь, Крым и иже с ними. И не с ними.

Стоит помнить о том, что четких границ обе республики не имели и воевали между собой. УНР поддерживала Австро-Венгерская империя и Германская тоже, ДКР - Россия. Кстати, тоже с оговорками поддерживала. Читавшие историю этой республики знают, что проблем и тренеий тогда было более, чем достаточно.

А вот столицей ДКР, а потом и единой Украинской ССР (без Крыма и Западной Украины с Закарпатьем) был Харьков. Так что история развивается по спирали и все в мире повторяется на более высоком качественном уровне. Прошла и канула в Лету Февральская революция 2014 года, бежал трусливый царь Янукович, на просторах некогда мирной и единой страны началась гражданская война и сперва успешные западные подстилки (а 9 из 13, помнится, руководителей УНР был галицаями, включая Грушевского) из месяца в месяц теряли территории на которых возникали и исчезали Одесские, Донецко-Криворожские и прочие республики, в конце войны представшие на карте мира в виде Украинской Советской Социалистической Ревпублики.

Есть к чему стремиться и за что бороться.

P.S. А тот факт, что Запад против большевиков, закономерен. Это гены. Они последние сто лет на генно-модифицированном уровне ощущают по самые гланды, что мы вне западного мира - могильщики их версии ккапитализма. И вполне возможно, что те перемены в России, о которых многие мечтают (отказ от ценностей мира наживы и замена их 10 заповедями - хоть коммуниста, хоть Хиста) начинаются сегодня на востоке Украины. В корнце концов, Русь ведь уже когда-то была Киевской, не так ли!?
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments