Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тайна визита Меркель и Олланда в Москву

Сначала фактическая предыстория. Планировалось, что Порошенко встретится с главами западных государств в Мюнхене 6-8 февраля и обсудит, что делать с Россией, которая никак не смирится с неизбежным - независимая Украина стала частью "объединенной Европы".

Вместо этого в четверг госсекретарь США Керри признается, что накануне главы государств получили от Путина некое послание, текст которого не разглашается. Рабочей версией на Западе и Руине стало якобы поступившее из Кремля предложение превратить Донбасс в новое Приднестровье. Версия очевидно бредовая (Путин с самого начала прямо и откровенно говорил, что России нужна вся Украина), но лучше не придумали.
"О Франсуа, я так поиздержалась в этих перелетах - керосин так дорог. А эта редиска, этот нехороший человек, Владимир Алибабаевич, даже чаю с дороги не предложил и накормить обещал только перед отлетом. Даже на ночь не оставил - местов, говорит, нету...".

После этого Меркель бросает все дела (а дел много - на конференцию 6 февраля в Мюнхен прибывает 20 глав государств и более 60 министров иностранных дел) и вместе с Олландом вечером 5 февраля прилетают в Киев. Там уже Керри инструктирует Порошенко и Яценюка. Вкратце - оружия не будет и денег тоже, но надо держаться. Мы вам по чуть-чуть помогать будем. От нас может быть миллиард придет, ЕС подкинет, так с миру по нитке проживете пару-тройку месяцев.

Меркель и Олланд 5 часов успокаивают Порошенко и укачивают его на настоящий план Путина - "уйти подобру-поздорову, пока целы". В результате, улетают обозленные, сообщив, что визит в Москву вряд ли даст результаты. Довольно странное сообщение - ведь инициатива поездки исходила от европейцев - Путин их не звал.

Разочарованный Порошенко в плановом ночном запое, а вместо него отбрехивается зам. главы администрации Чалый (сайт президента): "Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Олланда в Москву. Никакого документа, так называемого "плана Путина" для обсуждения они не привозили".

Само собой, что "согласовывать" при таком блиц-визите можно только то, что вам прислали. Свои документы и планы все участники встречи в Киеве планировали обсудить в Мюнхене днем позже. Но запах паленой шкуры столь силен, что Меркель бросает глав государств и правительств из сотни стран в Мюнхене и вместо этого с Олландом летит в Москву, и половину ночи общается с Путиным. Слухов об этом разговоре масса, догадки строят все, кому не лень, хотя причина столь неожиданного прилета руководителей Германии и Франции очевидна:

Меркель и Олланд прилетели ночью в Москву для того, чтобы за 5 часов убедить Путина в воскресенье с ними созвониться.

Пресс-службы приезжавших назвали переговоры конструктивными и содержательными. Итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).
Tags: М1
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments