Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каска как защита от психотропного оружия

Статья о пластмассовой каске  Эти не могут выиграть - они все украли, равно как и наезд на Бирюкова, вызвали бурную дискуссию, в которой забылась суть - пушечное мясо снабжают левыми касками, наживаясь на производстве дерьма за счет жизней забритых идиотов и на деньги, собранные в бюджет с их родных. Да и с них тоже. Но если уж кого интересует, от чего должна защищать самая простая армейская каска, ради бога.

Противоосколочная стойкость шлема времен Великой Отечественной М1, определяемая согласно STANAG 2920 при испытаниях стандартным осколочным имитатором массой 1,1 г, составляет не хуже 415 м/с. То есть, старая всем известная стальная каска держит стальной же осколок, летящий со скоростью, указанной выше. И, господа, на фото не кевлар. И мягкая дробь своей массой не компенсирует пробивную способность из-за мгновенной деформации и большой площади по которой распределяется энергия. И считайте энергию ОДНОЙ дробины, а не всех чохом.

Ниже приведена таблица скорости полета свинцовой дроби при выстреле из охотничьего ружья Скорость дробиИЖевского производства. Думаю, не стоит объяснять, что мягкая круглая свинцовая дробь, тем более - летящая с меньшей скоростью, обладает худшей пробивной способностью, чем кусок стали?

Выходит, что войска Хунты снабжают шлемами, которые и в подметки не годятся старым каскам времен войны. При том, что склады завалены старыми советскими касками, которые даже армейское ворье за 23 года не растащило.

Раз не только не выдает, но и новые подделки изготавливает. Значит, начали воровать настоящим образом - еще и на производстве получая деньги.

Особенно радует отношение советника Порошенко Юрия Бирюкова, который мгновенно взъярился и встал на защиту минообороны. Мол, и мы такого не поставляли, и каска класса 1+ и не должна защищать от дроби, бла-бла-бла.

Господин Бирюков должен был бы озаботиться тем, что новобранцам никто, кроме минобороны ничего поставлять не может в принципе. И если армию напрмую снабжают семьи забритых бедолаг и какие-то жулики, то что это за минобороны, т что это  за армия. Нет, я-то знаю. ЧТО ЭТО. Но советник вроде бы как вошкается в верхах этой Хунты.

Разместившие информацию о левых касках свидомые патриоты, сбежавшие с аэродрома Бэльбек уже вступили в яростную пепрепалку с советником. И зря - все равно всем на мобилизованных начхать.Всех идиотов война уже убила, а уцелевшие спешат растащить то немногое, что еще можно успеть до полного развала Хунты.

Кроме откровенного быдла все уже понимают, что янки в который уж раз бросили на произвол судьбы очередных холуев, оставив их и без денег, и без оружия. И никакие миллиард-два-три-четыре, собранные за остаток февраля и март-апрель Хунту не спасут. Равно как и поставки трех-пяти-десяти самолетов с разной военной хренью. Для спасения нужны эшелоны оружия и боеприпасов и минимум 3-4 миллиарда долларов ежемесячно.

А каски на этом фоне ничто. С ними или без них. Хунта будет бросать на убой всех, до кого сможет дотянуться. чтобы продлить свою агонию. Так что бегите подальше, пока можете.

Для тех, кто не видел кевларовых касок и как они выглядят после попадания:

Уже в комментариях к этому посту, а тем более к предыдущему, звучит одна и та же ошибка - "Энергия заряда дроби намного больше пули, поэтому неудивительно, что шлем разнесло". И в подтверждение берется формула кинетической энергии, которая считается как масса ВСЕГО заряда, умноженная на квадрат скорости и деленная на 2. Сама по себе формула верна только для Пули - которая является единым объектом и наносит один удар по каске. Для дроби нужно брать энергию отдельной дробинки = массу ОДНОЙ дробинки и умножать на квадрат ЕЁ скорости, деленный на 2. Потому что при попадании заряда дроби просиходит столько ударов, сколько дробинок в заряде. Эти удары попадают не в одну точку (в отличие от пули) не в один момент времени.
Выше был расчет:
"Начальная скорость дроби 330м/с,вес 32г=0,032кг*108900/2=1742Дж"
начнем с того, что цифры не совсеим точные - заряд ТАХО (калибр 16 Х 70 дробь 28 г. №9) - т.е. масса заряда чуть меньше, а скорость производитель указывает больше. Но юмор в том, что дробинок в заряде несколько десятков (именно эти патроны не видел, но охотники, которые сталкивались могут сказать точно). Возьмем грубо - 40 штук. Тогда энергия каждой дробинки ПРИ ВЫЛЕТЕ ИЗ СТВОЛА не 1742, а примерно 43-44 Дж.
ЧУвствуете разницу? :)
А если внимательно исходный пост читали - то там стреляли с 8 метров. Это да-алеко не выстрел в упор. Даже по фото видно, что площадь разлета дроби больше чем 10х10 см. И любой, кто отстреливал много гладкоствола подтвердит, что даже на таком расстоянии для мелкой дроби в общем случае уже не 100% дробинок лягут в квадрат 10 на 10.
И скорость свинцовой дроби (да и пули) с расстоянием падает, кстати, заметно быстрее, чем пули в твердой оболочке
Итого:
1. Заряд дроби наносит удар не в одну точку - в отличие от пули, а покрывает некую площадь.
2. Энергия каждой дробинки в десятки раз меньше энергии пули от ПМ.
3. На 8 метрах не вся дробь попадет в общем случае в каску, при этом часть попавших дробинок еще и срикошетит, т.к. попадет под углом в области скругления каски - это видно и по отрыву волокон на фото - значит часть энергии не достанется каске.
5. На 8 метрах у части дроби скорость будет меньше, чем указана производителем для вылета из ствола, удар всех дробинок по каске будет не одновременный.

Это было объяснение, почему заряд дроби номер 9 обеспечивает гораздо более низкое пробитие защиты, чем пуля от ПМ. Ну, а те кто видел последствия попадания дроби в бронежилет или каску - для тех это и так было очевидно, как говорится - спорить про вкус устриц можно с тем, кто их ел :)

Ну и чтобы прекратить спекуляции - югославская каска с 10 м выстрел ПМ 9 мм пуля со стальным сердечником. К испытателям попала в руки, пожалуй, ещё советских времен югославская кевларовая каска. После того, как мы произвели выстрел из пистолета ПМ по югославской каске - она к нашему удивлению его выдержала! ПМ не пробил каску!
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10801507_298619633674755_7155452878359638249_n.jpg?oh=1492a138e3615345e616498785471d93&oe=5558DC1A&__gda__=1431377606_15fc9d1b93b0f326a5ab1194f8d20636https://www.facebook.com/permalink.php?id=238808776322508&story_fbid=298619813674737
Tags: Армия, Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments