Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сорос: "Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС"

Джордж Сорос отказался предоставить Киеву миллиард долларов. Об этом он объявил на Мюнхенской конференции по безопасности. Причина отказа — тяжелая финансовая ситуация. Проще говоря - Сорос не видит, кто ему будет отдавать и с чего именно.

— Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения этого коллапса, — сказал Сорос.

А ведь ранее Джордж Сорос успел лично посетить Киев, где работает и пользуется авторитетом его фонд. По итогам визита в американской газете «Нью-Йорк таймс» вышла статья финансиста, в которой он призвал Европейский Союз оказать срочную финансовую поддержку Украине в размере не менее 20, а лучше - 50 миллиардов долларов. Финансирование, с точки зрения Сороса, должно зависеть от того, насколько успешными будут реформы, а также от дальнейшего развития ситуации на востоке страны.

Теперь показной оптимизм Сороса иссяк. А ведь это дедушка не просто какой-то абстарктный миллиардер - он передаточный механизм между официальным США и цветными революсионариями. И сказанное им всего лишь означает, что США отказываются предоставлять не символическую. а реальную, настоящую помощь, способную если не спасти Хунту, то хотя бы продлить его агонию на несколько лет.

При этом Сорос озвучил американские требования к ЕС - продолжать помощь для спасения Руины. Пугал кразом ЕС на фоне усиливающейся, невзирая на санкции, России. И выдал на-гора шедевр: «Это почти уникальная ситуация участия через демократию. Дух волонтерства, родившийся на майдане, дошел до этого. Этот дух очень необычный, но люди об этом почти не знают. Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС»
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →