Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Типичный Мюнхен

С критикой мирной политики Ангелы Меркель и слишком мягкой позиции НАТО выступили только американские участники во главе с сенатором США Джоном Маккейном, которые тем самым вызвали негодование председателя конференции, пишут немецкие СМИ.

Произвести сенсацию поспешил, в первую очередь, Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США. Он набросился на оборонительную политику Ангелы Меркель в отношении России. В сюжете телеканала ZDF, перевод которого приводит ИноТВ, он сказал следующее: «Позиция немецкого правительства такова, что оно либо не знает, либо не беспокоится о той бойне, которая происходит сейчас на Украине».

Это серьёзный упрёк, считает немецкое издание Das Erste. Большинство ораторов на конференции не поддержали американского сенатора — на первый план выступило предостережение против военного вмешательства в конфликт.

«Я убеждена, что концентрация исключительно на поставках оружия может стать зажигательной смесью и ещё сильнее отдалить нас от желаемого решения. Страдания населения на востоке Украины неизмеримы. Уже сейчас в регионе находится слишком много оружия», — подчеркнула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Представители Североатлантического альянса также выступили за понимание и сотрудничество в отношениях с Россией. «НАТО не желает конфронтации с Россией — наоборот, в начале прошлого года НАТО и Россия работали совместно больше, чем когда-либо. Это сотрудничество было положительным для НАТО, и Россия тоже извлекла из него пользу», — заявил генсек военного блока Йенс Столтенберг.

Издание сообщает, что американские участники конференции были возмущены — не слишком ли мягко ведёт себя НАТО? Разве сенатор Маккейн не прав со своей критикой Меркель?

Глава конференции Вольфганг Ишингер был этим раздосадован: «Я полагал, что человек с опытом Маккейна должен сначала дождаться и посмотреть, что сейчас придёт из Москвы. Если это провал, тогда он, конечно, может критиковать. Однако делать это до того, как станут известны какие-либо результаты, я считаю нелепым».

А они станут известны и без дипломатического флера будут предлагать мирный путь ликвидации Хунты. Мюнхен есть Мюнхен, атмосфера в городе такая, своих холуев сливать.

Цитата

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments