Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Коцабу посадили - свободная пресса молчит

Ивано-Франковский городской суд принял решение арестовать местного журналиста Руслана Коцабу на 60 суток. Об этом на своей странице в Facebook написала его супруга Ульяна. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора. Адвокат задержанного просил суд оставить своего подзащитного на свободе, мотивируя свою просьбу тем, что арест «приведет к излишней шумихе».

Адвокат ошибся - никакой шумихи в укроСМи и западной прессе нет. Что забавно, никто не вопит - "Так ему и надо". Господа майданные и их западные покровители - вы уж определитесь! Или за взгляды можно и нужно сажать журналистов - тогда кричите "Пэрэмога!", или осудите и требуйте отпустить. Но вы же, суки, трусливо молчите!


Ранее сегодня сообщалось, что Руслана Коцабу задержала Служба безопасности Украины по подозрению в государственной измене и шпионаже. Эту информацию в своем Facebook подтвердил советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский.

Руслан Коцаба — журналист из Ивано-Франковска. В январе в интернете появилась видеозапись (выше), на которой журналист на украинском языке заявил о том, что он отказывается от мобилизации. В своем обращении, формально адресованном президенту страны Петру Порошенко, он призвал «всех адекватных людей отказаться от мобилизации».

В суд мудрый и смелый Коцаба пришел в вышиванке и камуфляже - парашюта не нашел. Но его и без этого посадили в камеру. Адвокат просил суд смягчить меру пресечения, поскольку 48-летний Коцаба имеет на иждивении 2-х малолетних детей и больную мать. Кроме того, Коцаба заявил, что хочет помочь следствию, чтобы защитить свою честь и достоинство.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments