Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Немцы помогают Донбассу

«Восточная Украина уже не стоит на пороге гуманитарной катастрофы, она находится в ней и положение ухудшается с каждым днем. И хотя драма практически стоит у нас перед дверью, это не освещают ведущие СМИ Германии. А ведь Донбасс от нас удален почти как Мадрид – около 2000 км», - пишет Junge Welt. Целые кварталы Донецка непригодны к жизни, там находятся сотни раненых, не хватает воды, нет электричества и продуктов питания. Сотни тысяч уже сбежали в Россию. Те, кто остались, умерли бы с голоду, если бы не российские гуманитарные конвои. На выходных очередной гуманитарный конвой МЧС доставил на Донбасс в субботу необходимые генераторы, перевязочные материалы, пайки и питьевую воду.

Ощущается острая нехватка медикаментов. Особенно в детской больнице Горловки, которая находится недалеко от нового дебальцевского котла. Вчера Горловку снова ожесточенно обстреливали, в больницу попали несколько мин.

После обращения врачей больницы с призывом о помощи, депутаты Бундестага Вольфганг Герке и Андрей Гунько начали свою акцию помощи. Сбор средств происходил как во фракции, так и через Фейсбук, а также, через опубликованный в издании Junge Welt счет. За несколько дней было собрано 70 тысяч евро. «Врачи передали нам список с самыми необходимыми медикаментами», - сообщил Герке изданию Юнге Вельт. "Эти медикаменты мы закупили в России и на выходных отправим наземным транспортом в Горловку".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments