Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Богдану - благодарная Россия

Легенда гласит, что когда монумент уже занял своё место, оказалось, что конь очень невежливо повёрнут хвостом к Михайловскому Златоверхому собору. Поэтому постамент развёрнули, и гетманская булава, которая, по замыслу, должна была угрожать Польше, оказалась направленной куда-то в сторону Швеции. А вот на Москву Богдан не указывал никогда. О московской ориентации памятника напоминали разве что плиты с надписями на постаменте: «Хотим под царя восточного, православного» и «Богдану Хмельницкому единая неделимая Россия». В 1919 и 1924 годах они были заменены на «Богдан Хмельницкий. 1888».
Это к вопросу о том, хотели ли большевики разделить русский и украинский с белорусским народы на  абсолютно разные, но (конечно же) дружественные народы.  И хотели ли они видеть "Единую неделимую Россию". Товарищ Сталин знал, что делал (именно при нем тихо убрали табличку про "неделимую"). Молодому СССР и единоличной власти ВКП(б) не нужен был единый русский народ. Русскому народу даже та самая правящая партия была не нужна. Поэтому, хъотя русских в ВКП(б) принимали, но своей Российской компартии у них так до развала СССР и не появилось.

А вот сельский бухгалтер Ющенко, с отличием закончивший "Школу марксизма-ленинизма" году в 80-м, не вполне заслуженно получил каменюку у подножия копыт коня Богдана - хотя для воссоединения с Россией ему не хватило лет трех второго президентского срока - тогда бы не Крым, а все украинцы сбежали в Россию - вместе со всей страной и президентом-дебилом.
Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, и теперь мы "маемо що маемо", как говорил первый коммунист Украины - пан Кравчук.


Наиболее рання из фотографий, 1888г.

И нынешний вид -
http://myukr.com/images/photos/medium/a49d3b87e88836a594ea2087a6430186.jpg
mrdos622
Tags: Киев
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments