Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Краматорске Смерч

Тут народ отошел от шока и трепета после местных погодных аномалий и начал вопросы задавать. По поводу "Торнадо" в городе ничего сказать не могу - явление это очень редкое (несколько десятков, причем больших калибров единицы - остальное Град) и визуально не определяется. Кстати, и ходит Торнадо точнее как раз благодаря системе управления оружием, которой нет у Смерча с Градом. Это не простые 9м22У Града с контактными взрывателями - эти раскрываются в полете.

И по поводу многочисленных кусков ракеты, торчащих по городу - это не места эпицентров взрывов и не доказательства так и не сработавших ракет. И лежат-торчат они вне зоны поражения, а чуть-чуть с недолетом. И громких взрывов, как в Донецке, не было потому, что сработали кассеты, выбросившие небольшие БЧ с зарядом менее 1,5кг.

Просто после срабатывания куски ракеты с выработанным топливом падают где попало, а БЧ летят в зону поражения. Потому и торчат хвостовики у людей на балконе, а они с матом снимают этот подарок из комнаты сквозь выбитые стекла, ошалевшие, зато живые. При этом даже деревянные рамы целые в полуметре от железяки.


И это еще умные люди - идиотки снимают сквозь стекла. Да взрывной волной вынесет и останешься без глаз. Люди, ну думайте головой заранее!!! Если уж сил нет лежать в простенке, так хоть окна открывайте.
Остальное вскоре расскажут специалисты и умельцы копания в сети - я лишь по памяти могу сказать, что Торнадо-С в армии РФ менее десятка и речь именно о  них сразу посде бадабума идет скорее всего потому, что у Хунты их нет и быть не может, в то время как обычных РСЗО "Смерч" Украине досталось немногим менее, чем у России сегодня - что-то в пределах 80-90 установок. Другое дело, что ракет к ним - с гулькин нос после бездумного расстрела БК летом.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments