Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И все бегут, бегут, бегут...

Главный военный прокурор Хунты Анатолий Матиос признал шокирующие официальные цифры.
По его словам, в целом «следователями военных прокуратур расследуется 5 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 598 военнослужащих». И это при том, что в зоне АТО находится менее 50 тысяч военнослужащих. Остальные - всякие не имеющие отношения к ВСУ части - от МВД и нацгвардии (Азов и тэ дэ), от правосеков и ОУНовцев до иностранных нацистов и еврочеченцев батальона Мунаева (бывший Дудаева).

Дезертиры, говорите? Знаем, видели какую-то толпу, бегущую к российской границе.

«Из них по фактам неповиновения командованию — 1 648 военнослужащих, это 293 производства; самовольное оставление службы, то есть отсутствие более 10 дней — 3 200 военнослужащих или 2 400 производств; дезертирство — 10 266 военнослужащих или 1 992 производства, в их число входят около 5 000 тысяч военных, которые дезертировали, не выйдя из оккупированной территории Автономной Республики Крым».

Кроме того, за уклонение от военной службы другим способом открыто еще 118 производств в отношении 1 468 военных. «Зафиксировано 5 случаев самокалечения, это самострелы или другие повреждения», — рассказал Матиос.

Зря Матиос рассказал о Крыме. Это позволяет получить представление о реальных цифрах. 5 тысяч дезертиров в Крыму по меньшей мере треть реального числа. Изначально в Крыму находились более 20 тысяч солдат ВСУ, плюс энное число МВД, СБУ, пограничников и других. По озвученным в начале апреля цифрам, из Крыма ушло то ли 4,5 тысячи человек вместе с семьями, то ли 2,2 тысячи военнослужащих. То есть как ни считай, а дезертиров никак не 5 и даже не 10 тысяч.

Что до зоны АТО, то там, судя по всему, беглецов пока каждый двадцатый минимум.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments