Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Денег дадут, но - позже

Киев скоро начнет получать деньги от подконтрольных США структур. Радости по этому поводу у Хунты будут полные штаны и для непредвзятого анализа сразу стоит обратить внимание на суммы. Заодно вспомнив, что с начала сентября МВФ не дал Хунте ни цента. А сегодня, когда она от валютного голода уже в корчах, начинает крошки с барского стола выделять. Например, всемирный банк выдаст Украине кредит на $378,4 млн. Соответствующий договор был подписан только сегодня. Что забавно, средства выделены на финансирование проекта по развитию отечественных магистральных электросетей.

А колорад все ближе.

Ранее Всемирный банк в рамках проекта «Передача электроэнергии» предоставил Киеву финансирование на $200 млн. Понятно, что деньги прошли мимо кассы почти в полном объеме. Частично по адресу деньги выделили... Ахметову, который поставляет электроэнергию в ЕС с Бурштынской ТЭС (в среднем полтора гигаватта даже во время отключений на остатках Украины).

Следующим па в этом Марлезонском балете должен выступить МВФ. Это неизбежно - иначе Хунта умрет - больше валюты взять негде - только на Западе. А там без кредитов МВФ денег не даст никто (даже кредит ВБ выше - лишь выполнение ранее достигнутых договоров).

Украина обратилась к России, с которой вроде как воюет с просьбой о реструктуризации долга на $3 млрд, но Россия не согласна с таким предложением. Министр финансов РФ Силуанов пояснил: "Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения долга, НО не будем настаивать на досрочном погашении кредита в соответствии с контрактом (превышение долгов по ВВП).

Зато с МВФ все почти, ну почти, срослось. "Мы очень близки, я надеюсь на соглашение с МВФ», — сказала глава Минфина американско-подданная Яресько. Речь идет о среднесрочной программе реформ, рассчитанной на три-четыре (!!!) года.

Накануне Нацбанк прогнозировал завершение работы миссии МВФ 11 февраля. Другие источники в правительстве также подтверждают согласование проекта меморандума по новой программе до конца текущей недели, ориентировочно 10-11 февраля.

Но до конца шоу в Минске МВФ все же погодит - надо же определиться с суммой. И дать ровно столько, чтобы Хунта прожила до мая. а там видно будет. Американцам.

Мне уже видно.
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments