Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полковникопад в Дебальцево - минус шесть

Описания героических похождений и мора полковников продолжаются (начало здесь Полковники ,бегут, как тараканы и мрут, как мухи   Героические галицкие полковники   Галицаи понесли невосполнимую утрату).

Причем чем дальше, тем идиотичнее сообщения укроСМИ. Вот что только что написал "112": "В Дебальцево вчера диверсионно-разведывательная группа боевиков предприняла попытку захвата городского отдела милиции, в результате чего погиб начальник горотдела Евгений Юханов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Сотрудники милиции совместно с бойцами батальона спецназначения МВД Украины "Артемовск" дали отпор диверсантам, которые не ожидали такого активного сопротивления". При отражении штурма геройски погиб начальник горотдела милиции полковник Евгений Юханов (112.ua).

Это уже пятый полковник за сутки, о котором стало известно. И пока единственный, который погиб (ранен) не при драпе из города. Зато вот что интересно. Атаковала горотдел ДРГ. Пусть даже не 10, пусть 20-30-40 человек. С легким оружием (ну нет у ДРГ танков). А вот взгляд на карту настораживает:
ГО МВД Дебальцево
Горотдел милиции нахлдится в Дебальцево на вул. Родянська, 37-А. Это никак не окраина города и даже рядом со стратегической для окруженных трассой М40 (слева). Выходит, что бои уже идут в черте города. Нет, о том, что с окрестных северных высот с Дебальцево регулярно проникали ДРГ, сообщалось и ранее. Но напасть на горотдел милиции, хорошо укрепленный и охраняемый, грохнуть еще одного полковника - это уже не ДРГ. Это больше похоже на продвижение передовых частей ВСН вдоль трассы, которую они контролируют.

Как бы там ни было (может просто был беглый и наглый огневой налет на горотдел ДРГ ВСН), но полковникомор вокруг Дебальцево изрядный. Глава МВД Аваков сообщил, что "при взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой". Да, пресс-служба МВД подтвердила гибель Тернового.

Это выходит уже шестой убитый полковник. Хотя разные источники сообщают, что двое из них могут быть только ранены (Загария - глава облУВД Львовской области и Вольский - комат "Львова"). В любом случае - минус шесть старших офицеров за сутки.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →