Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Новости котла

Я накорнец-то понял, что такое "оперативное окружение". Это самое нормальное окружение, только "по-быренькому". Типа, есть обычный котел, в котором варят "боршч с укропом". А есть оперативный  котел, который раз - и оперативно. Поняли? Я не очень. Тогда прибегнем к помощи главного редактора "Цензор.не", который с какого-то бодуна на 03-00 мск опубликовал сводку из котла. Оперативненько, "по-быренькому". В скобках мои 5 коп.:
(видео снято русскими журналистами в передовых отрядах ВСН)

"Дебальцевская дуга. Оперативная обстановка на 12 февраля, 2.00

В течение суток продолжались бои в районе Логвиново (село на трассе из Дебальцево). По району, прилегающему к селу наносятся артиллерийские удары. Однако атаки украинских войск результата не достигли - противник по-прежнему контролирует район Логвиново. Таким образом, наши войска уже третьи сутки остаются в оперативном окружении. Доставка предметов снабжения и боеприпасов прекращена. Сегодня небольшой украинский конвой, организованный бойцами 128-й горно-пехотной бригады смог прорвать кольцо и вывезти раненых с Дебальцевского плацдарма (проще говоря, раненых разрешили вывезти).

Дело в том, что противник занял пригодные для обороны позиции в районе Логвиново (что ж вы их оставили противнику после 8 месяцев окапывания?), но не решается занять проселочные дороги, и не расширяет зону прорыва (нарисуйте кольцо и представьте, куда можно "прорываться"? Имеется в виду, что нет сплошной линии фронта - обычные в этой войне опорные пункты в ключевых местах).  Скорее всего, основной причиной приостановки дальнейших активных действий является нехватка сил у российских отрядов, которые понесли большие потери в боях (мечты самоутешения).

Сегодня целый день шли бои, но задача по деблокированию войск не выполнена из-за поспешного ввода в бой небольших подразделений, которые не имеют эффективного взаимодействия как между собой, так и с артиллерией (проще говоря - вызвали 5 танков, приехали 4, на позиции вышли 3, стрелять начали 2, но 1 поломался, а последний подбили).

На других участках фронта российские отряды ведут разведку боем, прощупывают наши позиции, но решительных атак не производят - потому что встречают сильный отпор, и уже не осмеливаются штурмовать, не рискуют . Получив отпор - отходят, но затем российская артиллерия продолжает вести обстрелы наших позиций проще говоря - вчерашняя встречная деблокирующая атака силами 20 единиц бронетехники изнутри и 30 снаружи с треском провалилась. На этом новости из котла йок).

Успешно действует полк Нацгвардии "Азов" в районе Мариуполя, который ведет бои за расширение зоны безопасности. К сожалению, на других участках фронта таких же эффективных наступательных действий не проводится (просто на других участках фронта нет 20 км ничейной зоны).

Начальник Генштаба Виктор Муженко уже двое суток докладывает Верховному Главнокомандующему ложную информацию (Бутусов по чьему-то заказу месяц  начштаба помоит), что Логвиново взято и идет зачистка, хотя все знают, что реально противник сохраняет контроль за дорогой. Российские отряды укрепляются в районе Логвиново, и дорога простреливается на прямой наводке.

Отсутствие снабжения уже серьезно ограничивает тактические возможности украинских войск - так, заметно снизила активность наша артиллерия внутри блокады. Каждый день проволочек подтачивает боевые силы наших войск. И положение окруженной группировки, которая по-прежнему имеет приказ "Держаться" не может не вызывать беспокойство.

Боеготовность и управляемость украинских войск внутри кольца окружения остается высокой, хотя сражение кипит в тяжелейших условиях. У противника нет никакого превосходства, наши воины сражаются с врагом на равных, и держаться уверенно.

Ну да, Порядка 60 тысяч солдат, ВСУ, более 30 тысяч нацгвардейцев, плюс МВД, пограничники, отряды нацистов "ПС", ОУН и других, плюс минимум один батальон еврочеченцев имени  Мунава - это более 100 тысяч штыков с одной стороны и около 40 тысяч ополченцев из которых менее 10 тысяч интербригадовцев, в основном из России (это оценки Киева).

То есть имея превосходство в 2,5 раза и воюя одинаковым оружием, ржавая армия проигрывает вчистую всюду, где ей не поддаются. И это при том, что ВСН бережет противника и не ведет огонь на сплошное поражение живой силы!

Пэрэмога, однако!

Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments