Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сурков уехал, а Порошенко лучше бы остаться

Только что стало известно, что курирующий вопросы ЛДНР в администрации президента Сурков покинул Дворец, в котором до сих пор продолжаются переговоры "нормандцев" (укроСМи сразу решили, что его заменят). Согласованы 80% вопросов, итоговый документ будет содержать 10-12 пунктов из которых осталось согласовать два. И судя по отбытию ответственного за мятежные республики, ничего архиважного более обсуждаться не будет.

Сурков (фото): "И тут я их ка-ак...!"

В целом это гадание на кофейной гуще, но главное - перемирие будет. Несколько месяцев на подготовку к переформатированию ВСЕЙ Украины мы получим в обмен на шанс Порошенко усидеть в кресле и сохранение лица ЕС.

А вот в то, что сидящая в Киеве группа Яценюка-Турчинова согласится с этим - нет никаких. Им, в отличие от Порошенко, терять нечего, а порулить хочется. Да и из Вашингтона давят.
Сегодня в Минске можно решить и подписать все, что угодно. но если (точнее - когда) в Белом доме гарантируют выделение денег "партии войны" при более-менее красивом переделе власти внутри Хунты, и Порошенко, и перемирие, закончатся моментально.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →