Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А тем временем на фронте...

Под крики "путинслил" радостно рапортует "Азов": "ВІЙНА НА ДВА ФРОНТИ. Новоазовський та Мінський напрямки. Азов відступати не буде (он уже отступил). Це ж радимо і Президенту. Ми вирішуємо долю нашої країни".

Проще говоря, в ожидании "третьей атаки" бандеровцы взывают к Порошенко. которого сами перед этим поносили - подписывай прекращение огнф, сцуко, пока нас тут не пререе... колошматили.

Пока гидроцефалу ставят клизму и он не может рапортовать о пэрэмоге под Логвиново, проснулась "говорящая каска" Тымчук и продолжила рассказ о победоносном поражении. Цитирую с переводом на человеческий язык: "В районе Дебальцевского плацдарма ситуация продолжает оставаться крайне сложной.
Формирование российско-террористических войск, ранее вышедшее в район н.п.Логвиново, не смотря на потери, продолжает удерживать позиции (факты закончились - теперь подсластим пилюлю).
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1045752.jpg
"Нет никакого котла, это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был", — заявил министр обороны  Полторак журналистам в Киеве. Так что все в порядке.

Часть данного формирования после ударов украинской артиллерии отошла к н.п.Нижнее Лозовое и пытается там закрепиться (село в 5 км от Логвиново к северу и оттуда работает артиллерия прямой наводкой по шоссе, а гаубицы и РСЗО с САУ - по украм). Украинская артиллерия продолжает наносить массированные огневые удары по позициям противника. Остающиеся в районе Логвиново боевики постоянно запрашивают помощь по средствам радиосвязи. Эпизодически их поддерживает ударами по позициям украинских войск вражеская артиллерия (проще говоря - лупят во всю по выявленным позициям артиллерии Хунты).

В районе н.п.Новогригоровка и Чернухино продолжаются упорные бои между обороняющимися (суть в этом слове) украинскими войсками и формированиями российско-террористических войск, которые пытаются прорваться к Дебальцево с востока. В данный район из Алчевска подошла свежая тактическая группа – порядка 100-110 боевиков, 6 танков и 11 ББМ, несколько крытых грузовиков с гаубицами Д-30 на прицепе.

В районе севернее Углегорска противник сосредотачивает остатки Горловской «бронегруппы», которая ранее штурмовала Углегорск. В составе данной бронегруппы осталось лишь 5 танков, однако командование бронегруппы ожидает пополнения бронетехникой из состава Макеевской БТГ (командование рассказало Тымчуку), которая на сегодняшний день выполняет функцию тактического резерва для формирований, оперирующих северо-восточнее Енакиево  (то есть ВСН уже двигаются от Углегоска на Дебчик).

В район станции Байрак (район Горловки) противник перебросил 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град» и колонну тентованных грузовых автомобилей. Сопровождение колонны – российские военнослужащие, половина из них в полевой форме ВС РФ, половина – в украинской форме нового образца с нашивками «Укроп» и украинскими «флажками» (ну это лирика для трепа в сети).

В районе н.п. Саханка - Ленинское идут бои между наступающими подразделениями украинских войск с пытающимися удержать позиции формированиями российских наёмников (не созвонился с "Азовом", те уже третью атаку сдерживают на бегу). Противник продолжает перебрасывать в район севернее Октября мелкие группы террористов и наемников из района Тельманово. Со стороны РФ напротив Новоазовска сосредоточена батальонно-тактическая группа (БТГ) российских войск. Противник продолжает наносить огневые удары на путях продвижения украинских подразделений (обратно к Мариуполю - они наступают на запад) и коммуникациям, пытаясь  замедлить продвижение украинских подразделений и усложнить переброску резервов для закрепления на новых рубежах.

В Донецке (Куйбышевский и Киевский районы города) продолжает фиксироваться концентрация формирований боевиков. По направлению н.п. Авдеевка  проследовала бронегруппа (4 танка, одна ЗУ-23-2 на Камазе и 6 ББМ - 2 БМП-2, 1 БМП-1 и 3 БТР-80). Между н.п. Пески и Красногровка у противника появилась новая миномётная батарея.

В общем, все плохо - но победа близка.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments