Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Итоги Минска словами Порошенко и не только

Судя по подаркам Юрия Бирюкова и Ко министру обороны, всё не просто плохо, а очень плохо. Причем, у того же Юрочки уже когнитивный диссонанс - будучи советников президента он сопроводил подарок Полтораку словами "С прошедшим днем рожденья, шеф".

Если к этому добавить документ ни о чем, который Путин заставил почти 15 часов вымучивать всех и суть которого сводится к тому, что воевать мы будем меньше, но до нашей (а не вашей) полной победы, то все и правда плохо. Даже покричать от души "путинслил" не получится, потому как непонятно, что именно он слил. Но можно покричать "всёпропало" и посплетничать на тему "тайного слива".
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10930121_1560936057508539_895386416597823762_n.jpg?oh=409cd2c6f6ce2b49fc7f6681c2cf32bd&oe=555DAEF0
На фоне происходящего лишь легким флером на уже сколоченный гроб Хунты служит ура-патриотический доклад очухавшегося после утренней клизмы гидроцефала. Нардеп и могильщик батальона "Донбасс" с больничной койки рапортует о полном провале утреннего наступления на Логвиново, который должен был прорвать "оперативное окружение" из котла, которого нет. Он просто видоизменил утренний доклад Порошенко, который теперь звучит просто идиотично: "Несколько часов назад начался утренний штурм населенного пункта Логвиново. Части ВСУ при поддержке бронетехники проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск- Дебальцево. Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех.

Слава Украине!

P.P.S То что "Логвиново наше" и "вчерапоТВпередали"- это обман и вас и Президента. Надо иметь реальную информацию".

И больше ни слова!? Какую инфу, Сеня? Ты уже 6 часов наступаешь! Куда? И что это за дефективные фотки?!

Мы давно уже выучили, где Логвиново. И верим, что не все БТР и БМП Хунты уничтожены. И что? Пэрэмога?

Главное в своей трактовке изложил Порошенко:

"Начальник Генштаба Виктор Муженко и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов проведут переговоры по поводу обеспечения эффективного контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Мне доложили, что контактная группа подписала документ, который готовился в огромном напряжении и в тяжелых дискуссиях. Главное, что удалось достичь, это то, что в 00:00 15 (февраля) в ночь с субботы на воскресенье должно быть объявлено безусловное и охватывающее прекращение огня.

Порошенко рассказал, что группе удалось договориться об обеспечении освобождения "всех заложников и незаконно удерживаемых лиц" на основе принципа "всех на всех", а также об отводе тяжелых вооружений. "Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все.

Ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет".

Камень с души снял, отец родной. Если выживет, надо Героя Малороссии ему присвоить. А если не выживет - бюст на родине героя. Самое главное сделано - Порошенко не опустили до того, что впору оставаться в Минске и дали столь необходимую передышку. Плюс шанс добиться освобождения политзаключенных.

А все остальное мы попозже и без Петюни забабахаем. Именно забабахаем.

Официоз ни о чем:

Декларация президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятого 12 февраля.

"Президент РФ Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Французской республики Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.

В этом контексте лидеры одобряют комплекс мер по выполнению минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать свое влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого комплекса мер.

Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.

Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трехсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие "зимнего газового пакета".

Они также поддерживают трехсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.

Лидеры будут и впредь привержены выполнению минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в нормандском формате, который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел".

Документ опубликован на сайте Кремля.

Tags: Война, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →