Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Комбату "Донбасса" Семену Семенченко - Героя России!

Американский сенатор-республиканец пришел в ярость, выяснив, что украинские парламентарии передали ему поддельные фотографии в качестве доказательств присутствия российских войск на Украине. Сотрудники сенатора передали эти снимки изданию The Washington Free Beacon для публикации. Вот тут и началось - читатели же сразу заметили неладное.

Позже издание сообщило о том, что снимки "вызвали ряд вопросов" и по данному факту ведется проверка. "Некоторые фотографии российских военных были сделаны в 2008 году во время конфликта в Грузии", – признали журналисты. Другие фото также были сняты годами раньше в ходе других вооруженных конфликтов.
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1058001.jpg

Как бы там ни было, эти снимки были переданы в приемную сенатора Джима Инхофа в декабре 2014 года под видом фотохроники событий на Украине. Представитель сенатора отметил, что фотографии в офис попали в напечатанном виде. Сотрудники Инхофа связались с профессором из Филлипом Карбером из Университета Джорджтауна. Профессор заявил, что готов подтвердить подлинность снимков и тот факт, что они были сделаны в период с 24 августа по 5 сентября 2014 года на востоке Украины.

Сотрудники Инхофа поверили ему на слово и не удосужились проверить происхождение снимков в Интернете при помощи специального сервиса. Они отсканировали эти фото для СМИ. "Другие источники также подтвердили нам, что эти снимки совпадали с тем, что происходит на Украине", – сказала представитель офиса сенатора Донель Хардер. Потом выяснилось, что один из снимков был сделан сотрудником Associated Press во время конфликта в Грузии в 2008 году.

"Члены украинского парламента, которые передали нам эти снимки, сами себе оказали медвежью услугу, – сказал Джим Инхоф. – Мы считали, что можем уверенно публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе". Сенатор признался, что "пришел в ярость", узнав, что снимки не имеют отношения к Украине.

Журналисты BuzzFeed News связались и с профессором Карбером, который ранее призвал американское руководство оказать Украине военную помощь. Он заявил, что между ним и сотрудниками сенатора произошло "недопонимание".

Карбер также подтвердил, что в ноябре прошлого года он помог украинской делегации встретиться с членами комитетов американского Сената по иностранным делам, вооруженным силам и вопросам разведки. После этого визита украинский депутат Семен Семенченко написал на своей странице в соцсети: "С комбатами и народными депутатами Юрием Березой и Андреем Тетеруком благодарим всех друзей Украины в США за помощь в организации встреч".

Как отметил Карбер, Юрий Береза, принес "несколько пакетов" с фотографиями. Сенаторы забрали несколько снимков. Когда Карберу позвонили из офиса Инхофа и спросили, когда были сделаны эти кадры, он написал электронное письмо Березе. Он попросил Березу подтвердить, что снимки были сделаны с 24 августа по 5 сентября, либо опровергнуть это и предоставить корректные данные. Представителям сенатора профессор дал неподтвержденную информацию, отметив, что это лишь его мнение. Позже представитель Березы, с которым переписывался профессор, подтвердил ему эту информацию.

Карбер заявил, что у него не было умысла вводить кого-либо в заблуждение – тем более, американского сенатора и его сотрудников. "В спешке по дороге в аэропорт, пытаясь дать ответ в последнюю минуту, я допустил ошибку, предположив, что мы говорим об одних и тех же снимках, на которых были изображены обгоревшие останки людей (таковых было шесть). Я не имел в виду три фотографии с российскими вооружениями. Если бы я видел эти три, я бы был против их использования", – пояснил профессор.

В офисе сенатора журналистам предоставили список тех, кто привез эти снимки. В списке фигурируют депутаты Юрий Береза, Андрей Тетерюк и Семен Семенченко. Как отмечают журналисты BuzzFeed, эти люди "малоизвестны на Западе, среди них нет высокопоставленных украинских чиновников".

Осенью 2014 года три украинских нардепа, в том числе и Семенченко, ездили в США просить о военной помощи. Тогда же комбат-депутат сообщил читателям своего "Фейсбука", что их делегация "будет встречаться в конгрессе США, штабах Республиканской и Демократической партий, правительственных и неправительственных организаций с лицами, принимающими решения или влияющими на принятие таковых". Причем, он не скрывал, что они будут обращаться к американцам с просьбой "поддержать принятие закона о военной помощи Украине". Вероятно, для того, чтобы убедить в необходимости этого, Семенченко и прихватил с собой фейковые фотографии.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →