Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Яценюк - это у вас 14 февраля - день ган..на!?

Правительство Украины рассчитывает на среднегодовой уровень курса валюты в 21 гривну за доллар, а годовой уровень инфляции - в 26%. Об этом заявил  Яценюк. И его ничуть не смущает то, что полтора месяца назад он же заложил в бюджет Руины-2015 среднегодовой курс доллара в 17 гривен. Вот уж точно, или очки сними, или трусы одень, кафолик недорезанный.

"Мы оцениваем среднегодовой уровень курса валюты в 21 гривну за доллар, годовую инфляция - в 26 процентов", - заявил выживший из ума кролик. И это пр итом, что в настоящий момент курс составляет 25-26 гривен за доллар, а накануне на "черном рынке" в Харькове курс доллара достигал 33-35 гривен.

Но и это не все. Яценюк: "Мы планируем создать резервный фонд природного газа и/или мазута в размере $1 млрд США из заемных средств". Больной, заемные средства тебе пока никто не дал, а если и даст, то исключительно, чтобы вернуть хватило ранее взятое, а не "фонды" создавать.

Пока же Нацбанк перечислит в госбюджет на 5 млрд гривен ($192 млн) меньше, чем планировалось. В то же время выплаты по обслуживанию внешнего долга растут, признал премьер-.

"В целом мы увеличиваем поступления в бюджет на 22 млрд гривен, это дополнительные поступления в бюджет от налога на добавленную стоимость. Нацбанк Украины перечислит в государственный бюджет почти на 5 млрд гривен меньше. Необходимо будет увеличить расходы в связи с изменением курса нацвалюты на выплаты на обслуживание государственного долга".

Ага, увеличишь. Если доживешь.
Tags: Бюджет, Яценюк
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments