Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Доклад МИСИ - у армии Украины есть шиш а не шанс

Международный институт стратегических исследований (IISS) сделал нелестные выводы о боеспособности вооруженных сил Украины. 11 февраля в Лондоне состоялась презентация «Военного баланса 2015» Международного института стратегических исследований. 504-страничный доклад содержит всесторонний анализ военной мощи и оборонной промышленности 171 страны планеты. Нынешний «Баланс» интересен анализом военных возможностей Украины

К перспективам мирного решения конфликта на Украине авторы доклада относятся скептически. Наибольшую трудность, по их мнению, будет представлять установление разграничительной линии между противоборствующими сторонами.

В «Военном балансе 2015» впервые проанализировано состояние вооруженных сил Украины. Выводы анализа IISS неутешительны для Киева. Авторы доклада уверены, что украинская армия не готова к конфликту с повстанцами и нуждается в бронированных машинах, артиллерии и ракетах. Очень сложной задачей является узаконивание добровольческих батальонов, играющих ключевую роль в боевых действиях.

Для компенсирования потерь Украина использует устаревшую технику. В долгосрочной перспективе она крайне нуждается в современной военной технике. Однако активно обсуждаемое сейчас в Вашингтоне вооружение Украины, по мнению аналитиков IISS, чревато большими опасностями. Главным образом, потому что Россия сможет тогда со своей стороны поставлять оружие сепаратистам. Причем, Москва сможет вооружить Донецк и Луганск быстрее, чем Вашингтон – правительственную армию. Если США начнут поставлять летальное оружие Киеву, то Россия немедленно ответит массовыми поставками такого же оружия Донецкой и Луганской республикам, считает Бен Барри, аналитик IISS по сухопутным операциям и бывший бригадный генерал британской армии.

По мнению генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера, вооружение украинской армии американским оружием приведет к расширению и углублению конфликта. Украинское командование продолжает использовать унаследованные с советских времен тактику и военную доктрину, которые в целом не подходят боевым действиям в густо населенной местности и городских кварталах. К войне готова лишь незначительная часть ВС и авиация. Авторы «Военного баланса 2015» также предостерегают Киев от уже объявленного резкого роста расходов на оборону. Согласно планам правительства Украины, к 2020 году предполагается довести их до 5% от ВВП страны. В условиях критического состояния украинской экономики это представляется нецелесообразным.

Source: http://mirperedel.ru/bolshe-novostej/doklad-iiss-ukrainskaya-armiya-ne-sposobna-vyigrat-vojnu-u-opolchentsev.html
Mirperedel.ru|Twitter @mirperedel|WebApp VK.COM http://vk.com/app4496882
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments