Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Поршенко с коррупцией борется

23 апреля 2009 года, еще при президентстве Ющенка, Киевский городской совет передал более гектара земли в Киеве некоему обслуживающему кооперативу «Зеленбурсервис - К». Два с половиной года спустя, а именно - 16-го, 19-го и 20-го декабря 2011 года кум Ющенко и будущий президент внес на счет ПАТ «Международный инвестиционный банк» примерно 22 млн. гривен и приобрел эти земельные площади.

Участок по улице Радиальной, 5, в элитном поселке в Царском селе, зарегистрирован на Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте. Два участка Кононенко и Порошенко имеют одинаковые адреса, хоть и располагаются через дорогу друга от друга. Первоначально там располагалось государственное коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений, однако решением Киевсовета под председательством известных Леонида Черновецкого и Олеся Довгого оба земельных участка общей площадью 1,10 гектара были бесплатно переданы обслуживающему кооперативу "Зеленбудсервис-К".
http://antifashist.com/images/thumbimg/9e6/9e6fbf8c24b831c4e5d955c1072d7dd7.jpg
Согласно действующему законодательству, кооператив могут создавать и получать бесплатно земли те, кто находится на квартирном учете и остро нуждается в жилплощади. Из 12 человек кооператива "Зеленбудсервис-К" по меньшей мере половина - приближенные к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко и замглавы его партии Игорю Кононенко. То есть получается, выкупал землю в 2011 году Порошенко сам у себя!

Сам Кононенко признает, что причастен к созданию кооператива, однако ничего незаконного в этом не видит: по его словам, якобы вступают в кооперативы не обязательно будучи на квартирном учете, но и те, кто просто «имеют плохие условия» проживания.

Фактическое присвоение киевской земли произошло в 2009 году, когда посредством сложной схемы участки были переданы в ипотеку, а затем выкуплены фактически за бесценок: за 10,8 и 8,2 миллионов гривен у компании "Укрсел", зарегистрированной в маленьком селе Красные окны Одесской области.

На тот момент цена земли в Царском селе составляла не менее, чем 250 тысяч долларов за сотку (в сумме под 30 млн долл). Порошенко и Ко заплатили в 10 (!!!) раз меньше.

Сегодня он возглавляет борьбу с коррупцией!

Подробнее...
Tags: М1, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments