Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аналитики США советуют Обаме смириться с потерей Украины

Совет по международным отношениям США проанализировал последствия политики Белого дома на Украине. Эксперты считают, что установление контроля Киева над Донбассом нереально и способно лишь провоцировать нарастание кризисных явлений в экономике Украине, что «удорожает» американский проект. Аналитики запоздало предлагают в интересах консолидации Украины на западных позициях следует отказаться от этих территорий.

Особую опасность Совет видит в формировании в России «конфронтационного мышления», что приведет к изменению приоритетов внутреннего и внешнего развития, консолидации общества вокруг новых задач по возрождению «имперского мышления».

Эксперты советуют не загонять Россию в угол, так как США пока не готовы полностью обеспечить энергетические потребности Европы. Кроме того, лишение Украины статуса страны-транзитера российского газа приведет к потере к ней интереса со стороны ЕС. Возрастет роль Турции и Греции в качестве стран-транзитеров российского газа.

В проекте доклада Совета признается, что ЕС не сможет долго придерживаться санкций против России, так как они наносят ущерб экономике ЕС. Брюсселю и без того хватает проблем из-за Греции. На очереди аналогичные проблемы с Испанией и Португалией. Эксперты признают, что в интересах ЕС как можно быстрее найти решение украинского кризиса и заняться своими собственными проблемами.

Аналитики предостерегают, что у Вашингтонв все меньше шансов заручится поддержкой ЕС в вопросе поставок американского оружия Украине.

Эксперты Совета признают, что приостановка военных действий на Донбассе обострит социально-экономическую обстановку в стране, так как в мирных условиях эти проблемы выйдут на первый план.

Аналитики рекомендуют США взять паузу и воспользоваться мирной передышкой для трансформации украинской армии.

По сути, эксперты рекомендуют не отказаться от Донбасса, а поставить крест на всем проекте "Ukraina". Просто облекли горькую пилюлю в приемлемую упаковку.

Подробнее...    Оригинал:http://www.ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2015/february/15/ron-paul-i-am-not-pro-putin-i-am-not-pro-russia-i-am-pro-facts/

Tags: М1, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments