Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Победа близка - чиновники Хунты бегут в Европу

Как вы думаете, кто из граждан Украины сегодня в состоянии покупать жилье в Европе? Сильно подозреваю, что сторонники Хунты. Окружение Януковича давно уже скупилось, равно как и состоятельные противники режима - их массовый выезд с покупкой пришелся на зиму-весну прошлого года. Так что если спрос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года растет (а он растет), вывод можно сделать только один - сторонники бандеровского режима срочно евроинтегрируются в индивидуальном порядке. Не иначе, как от большой веры в скорую победу, нет?

По оценкам риелторов, ежемесячно граждане Украины приобретают от 50 до 100 апартаментов. Это на 30–40% больше по сравнению с январем — февралем прошлого года, поясняет вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. Такая тенденция не характерна - на протяжении последних нескольких лет этот сегмент стагнировал: количество сделок не росло.
http://img.gazeta.ru/files3/493/6411493/008-pic4_zoom-1000x1000-94967.jpg
Причин много.  Глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что в 2014 году общий депозитный портфель банков «похудел» на треть: население сняло со счетов около $9 млрд и 126 млрд грн (323 млрд руб.). И это при том, что Хунта сделала все, чтобы затруднить, а часто и сделать невозможным снятие вкладов.

Один из служащих киевской администрации спешно продал всю недвижимость: двухкомнатную квартиру в центральной части Киева за $90 тыс. и четырехкомнатные апартаменты на левом берегу столицы за $110 тыс. (очень дешево). Вырученные деньги продавец потратил на дом в Словакии и виллу в Турции. Сейчас он занимается оформлением вида на жительство в Европейском союзе. «Я принял такое решение, поскольку не вижу перспектив для себя в новой команде», — рассказывает он сказки.

По этой же причине часть соотечественников интересуется недвижимостью в США. «Как правило, большинство запросов касаются квартир по $40–50 тыс.», – поясняет учредитель агентства недвижимости «Истейт-Эксклюзив» Евгений Мишанчук. Директор крупного киевского агентства недвижимости, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в некоторых американских штатах при покупке жилья автоматически выдается вид на жительство.

Но и здесь Хунта поставила забор для простых смертных. Для перевода денег за границу необходимо получить непростую бумагу – индивидуальную лицензию Нацбанка. Оформить ее очень сложно, поскольку для этого нужно подтвердить доходы, а также предоставить массу бумаг. Срок оформления такого разрешения не меньше месяца. Поэтому большинство граждан пользуются услугами посредников: пересылают деньги через счета юридических лиц либо передают через частников (ищут иностранцев, которые хотят таким же способом ввезти деньги на Украину, и обмениваются с ними). «Стоимость услуг посредников составляет от 1,5 до 5%», – подчеркивает Дмитрий Павленко.

Вот так, господа - чем ближе победа, тем больше бегут. Осознали, что победа будет скоро, но н еза нацистами и их пособниками.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments