Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вундерваффе ополченцев для Дебальцевского котла

Кошмар и ужас - "военторг-распродажа" поставил ВСН новейшие тяжелые танки, сделанные для участия в ядерной войне. Превосходная проходимость, мощная пушка и непробиваемая броня (башня 300 мм) с прекрасными углами наклона  делают этих монстров неуязвимыми для противотанковых орудий и РПГ противника.

Фактически, Россия с конца прошлого года не скрывая помогает ополченцам новейшими система вооружений, поэтому поставка тяжелых танков с баз длительного хранения изменит соотношение сил, позволив действительно за трое суток взять Дебальцево, как и обещал премьер ДНР Захарченко.
Теперь понятно, откуда такие сроки - как раз подойдут эти монстры. Не зря запасливые русские сохранили в загашниках оружие, предназначавшееся для Третьей мировой. Ох, не зря! “Объект 279” – очень оригинальный еще советский   тяжелый танк для условий атомной войны…

Появление атомного оружия потребовало от военных пересмотреть и стратегию и тактику ведения боевых действий. Но роль танков только возросла. Ведь, как выяснилось, из всех видов боевой техники танки оказались самыми устойчивыми к воздействию всех поражающих факторов ядерного взрыва. Конечно требовались доработки… Объект 279 – это танк оптимизированный для действия в условиях полномасштабной атомной войны. В его конструкции две “изюмины”: оригинальная ходовая часть с четырьмя гусеницами, и корпус в форме вытянутого эллипсоида. Литой корпус дополняли противокумулятивные экраны, которые и придавали танку необычную форму, напоминающую “летающую тарелку”. По замыслу конструкторов это должно было предотвратить опрокидывание танка при воздействии мощной ударной волны. Четырехгусеничная ходовая часть придавала тяжелому танку уникальную проходимость: при преодолении препятствий его практически невозможно посадить “на брюхо”, а давление на грунт 60 тонной машины составило всего 0,6 кг/кв.см.

Предполагалось что такая сверхпроходимость понадобится для прохождения зоны разрушения в близи эпицентра атомного взрыва. Кроме того, для защиты от советских танковых армий европейцы всерьез собирались использовать ядерные фугасы для разрушения водохранилищ и речных русел для затопления и заболачивания местности. Но оригинальная конструкция имела и свои весьма существенные недостатки: большие потери мощности, сопротивление повороту увеличивалось в 12 раз по сравнению с “классикой”, сложность в обслуживании и ремонте. Объект 279 был изготовлен и испытан.

Сейчас уникальный танк находится в танковом музее в Кубинке… Тяжелый танк для атомной войны (Объект 279) Тяжелый танк для атомной войны (Объект 279) Из-за кулис военных разработок доходят слухи, что эта уникальная машина получила право на жизнь, подвергшись серьёзной модернизации.

  Тактико-технические характеристики танка Объект 279 до модернизации:

 Габариты: длина – 10,2 м (без ствола 6,77 м) высота – 2,5 м ширина – 3,4 м Масса – 60 т Броня: лоб – 93-269 мм борт – 100-182 мм башня – 217-305 мм Вооружение: Пушка М-65 калибра 130 мм Пулемет КПВТ калибра 14,5мм – 1 шт Боекомплект – 24 снаряда Двигатель – дизельный 16-цилиндровый Н-образный четырёхтактный ДГ-1000 или 2ДГ-8М Запас хода – до 250 км Скорость – до 55 км/ч Экипаж – 4 человека

Об объекте: http://politikus.ru/army/43364-tyazhelyy-tank-dlya-atomnoy-voyny-obekt-279.html
Tags: Танки
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →