Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дела под Мариуполем плохи

Начиналось "наступление" полка "Азов" на фоне близящихся переговоров в Минске и блокированию группировки в Дебальцево (котел с укропом, говоря по-научному). Порошенко нужна была победа и самый нацистский полк, просидевший всю войну в почти безопасном Марике, организовал прекрасную рекламную кампанию. От сепаратистов были "освобождены" 6 поселков вблизи города, которые ополченцы навещали разве что эпизодически - это были ничейные земли. В итоге, Порошенко эта грандиозная победа ничего не дала, зато "Азов" себя показал публике в лучшем виде. Но...

Эти "НО" есть всегда. В данном случае полк выманили из города и начали постепенно переваривать. Не только "Азов", кроме ВСУ здесь отметилась и рота батальона "Донбасс", и морская пехота, Восточный корпус, спецназ "Ягуар", ... И после победных реляций и сожалений (если бы не армия, мы бы дошли до границы с Россией) начали поступать сведения о том, что убиты и ранены под сотню вояк (один "Азов" 50 раненых, 7 убитых по их же данным).

Потом вдруг полк "Азов" сообщает, что контролирует лишь "значительную часть Широкино". Следом Семенченко докладывает о предательстве, заблукавшем проводнике и прочих "сложностях". А журналистка Hromadske TV Кристина Бондаренко рассказала, что часть военнослужащих в Широкино четыре дня вообще была заблокирована боевиками, и лишь 16 февраля 14 нацистов удалось вывести из окружения. Судьба еще 10 в настоящее время неизвестна, двое - погибли.

То есть, сводных цифр потерь нет, но абсолютно ясно, что перемога традиционно метаморфируют в зраду. Опираясь только на данные карателей, ранены 2 бойца Ягуара, более 50 раненых и 7 убитых в "Азове", 9 раненых и 3 убитых в "Донбассе" только после атаки с блок-поста на который вышли заблудившись, 2 убитых и 10 "пропавших" в окружении. Учитывая "скромность" и неполноту данных, можно смело эти цифры минимум удвоить. Особенно с учетом того, что правосеки и иностранцы полка "Азов", равно как еврочеченцы батальона имени Мунаева вообще нигде и никем не учитываются.

При таких потерях на выходные эти нацисты вполне могут оказаться в Киеве, задавая вопросы Порошенко через прорезь прицела. Не зря в столицу стягивают внутренние войска из восточных регионов - эти ребята год назад уже натерпелись от нацистов и их не тронули, не расформировали и не послали на фронт. Они с большим удовольствием сведут счеты, разгоняя очередной майдан так, как им не позволил Янукович.

Так что годовщину вооруженного переворота отметят не победами Хунты на фронте, а беспорядками в Киеве.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments