Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Террористы всё врут - мы почти победили

"Реальная цифра по пленным сейчас - это 300 человек. Этот процесс - перманентный, поскольку зачистка города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться", - сообщил "Интерфаксу" представитель ополчения ДНР. Ранее в Минобороны ДНР говорили о 20 сдавшихся - рядовых и одном сержанте, потом еще о 120-ти.

Спикер украинской военной операции Андрей Лысенко, знаменитый тем, что глупой ложью переплюнул Псаки и теперь тупость измеряют в "Лысаках" опроверг эту информацию. Он заявил, что военные в плен не сдавались: "Пророссийские пропагандисты убеждают, что мы уже сдались, и мы уже просим коридор. На самом деле ситуация выглядит по-другому. Противник теряет все больше и больше живой силы и техники, и огневая поддержка артиллерии продолжается", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Похоже на риторику доктора Геббельса в апреле 45-го.

Потому что с мест поступают панические доклады. Замкомбата "Кривбаса" Синьковский: «Ситуация критическая и вопиющая. Ребята практически в полном окружении. Идут бои. Есть пленные. 200-х и 300-х вывезти с опорных пунктов не можем. Дороги заминированы. А все сидят, смотрят, наблюдают, ждут конца батальона», — заявил Синьковский порталу Lb.ua.

Журналист Андрей Цаплиенко, находящийся в городе, написал на своей странице в Facebook, что ополченцы захватили здания железнодорожного вокзала и горотдела милиции: «Из Дебальцево. Пятнадцать минут назад воины «Русского мира» с криками «Аллах Акбар» захватили местный отдел милиции. Час назад — железнодорожный вокзал».

Чуть позже начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сотрудники правоохранительных органов просто-напросто сменили место дислокации:  «В СМИ распространяется информация о захвате здания Дебальцевского горотдела. Это не так, поскольку здание частично разрушено в результате прямых попаданий снарядов боевиков. По моему приказу милиционеры оставили здание и переместились в другое, более укрепленное», — прокомментировал ситуацию Аброськин на своей странице в социальной сети.

О том, что сейчас в Дебальцево происходят уличные бои, сообщает и начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник. «Частично информацию я подтверждаю. Именно в эти минуты происходят бои на окраинах Дебальцево. Террористы штурмуют наш базовый лагерь. Отдельные группы боевиков пытаются проникнуть в само Дебальцево. На окраинах идут бои между террористами и силами АТО», — заявил он на брифинге.

О своем катастрофическом положении сообщают и бойцы батальона «Киевская Русь», находящиеся под Дебальцево.  «Получила сообщение от бойцов батальона «Киевская Русь», который расположен недалеко от деревни Коммуны под Дебальцево (отделен трассой, практически пригород). Они говорят, что выстоят максимум 12 часов. В противном случае без помощи они все погибнут», — написала журналистка Ольга Германова.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments