Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хоть чучелом, хоть тушкой, но бежать надо

«По нашим данным, в дебальцевском котле блокировано более 5 тыс. украинских военных. В этом районе продолжает оставаться наиболее сложная обстановка по всей линии соприкосновения», — отметил замком ДНР Басурин. Ранее, до середины января, численность группировки войск Хунты в районе Дебальцево оцкенивалась в 8 тысяч штыков. Часть из них не попала в котел, часть уже убита или бежала. У меня есть обоснованные сомнения в том, что к сегодняшней ночи в окружении находятся более 3 тысяч солдат Хунты. Зато есть уверенность в том, что не менее тысячи из них будут этой ночью по приказу или велению сердца уходить из Дебальцево. Как угодно - хоть чучелом, хоть тушкой.
http://www.segodnya.ua/img/forall/users/2305/230563/b-cfozxigaa81pk.jpg
Нет сомнений и в том, что уже завтра-послезавтра начнутся массовые рассказы о том, что Дебальцево, точно так же, как перед этим аэропорт Донецка, "утратило свое стратегическое значение в качестве транспортного узла, инфраструктура разрушена и его дальнейшая оборона не имеет смысла".  Главное - сохранить личный состав и "сберечь жизни людей, в том числе и мирных жителей". А потом, мол, победа будет наша, мы все вернем. Хотя я бы сразу взорвал парламент в Киеве и дом президента - и все - можно сдавать столицу, как утратившую значение.

Вот только есть одна сложность. Из предыдущих котлов выпускали всех, кроме пытавшихся прорваться на броне. Здесь же подобные прорывы будут редкостью. А вот количество убитых и (главное) пленных, скрыть уже не удастся. Интервью с выжившими и не желающими возвращаться будут исчисляться десятками, если не сотнями. И на этот раз это "российская пропаганда"  будет на порядок эффективнее. Как и разлагающее воияние вырвавшихся, многие из которых уже люто ненавидят и Порошенко, и всю остальную Хунту. Как раз эти готовы будут ехать в Киев и убивать предавшее их руководство. А уж какой шум поднимут СМИ в поисках виновников и врагов - одним генералом Порошенко не отмажется, толпа жаждет крови.

Тем более, они абсолютно правы в том, что касается добровольческих бандеровских батальонов. Они опасны власти и поэтому сливали тот же "Донбасс" и ему подобные формирования летом. Поэтому и раздергивают батальоны чуть ли не повзводно, растаскивая на сотни километров друг от друга и затыкая ими все наиболее опасные дыры.

Так что убегая или оставаясь, солдаты Хунты все равно работают объективно именно на нашу победу.

P.S. интересно, а сколько пленных откажется возвращаться или обмениваться?

P.P.S. Город на 90% контролирут террористы. "Очень критическая, очень плохая ситуация. Мы находимся с другой стороны, а часть нашего батальона находится непосредственно под Дебальцево. Не в самом Дебальцево. Дебальцево уже захвачено", – рассказал "Новому времени" по телефону рассказал один из замов комбата 25-го батальона Киевская Русь. - "Есть оперативное окружение. Все три дороги, которые шли оттуда, – заминированы и под плотным огневым контролем противника".
Tags: Точка зрения, вк
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments