Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Штаб окружен, помощи нет

Ситуация в Дебальцево уже грозит повторением Иловайская и ДАП. Об этом из Артемовска сообщает журналист британского издания The Independent Оливер Кэрол, пишет «Голос Америки». Со ссылкой на военного капеллана, который сумел покинуть Дебальцево Кэрол сообщает, что ситуация в Дебальцево является катастрофической, а штаб сил АТО полностью окружен.

«Только что говорил с отцом Иоанном, украинским военным капелланом, который до недавнего времени был в Дебальцево. Он говорит, что ситуация катастрофическая, а штаб теперь полностью окружен. Иван рассказал, что окруженные в штабе войска не смогут удержаться без дополнительной поддержки. Непонятно откуда она может поступить», — рассказывает Кэрол.

«Несмотря месяцы планирования, мы видим ситуацию подобную Иловайску и Донецкому аэропорту: паралич, хаос и потенциально большое кровопролитие», — добавил журналист.

Кэрол также отметил, что в Дебальцево находится примерно 2-5 тысяч гражданских. С пятницы 8 февраля в город ни разу  не пробивалась ощутимая помощь.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments