Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Азаров вспоминает и сравнивает

        Бывший премьер тогда еще единой Украины пишет в фейсбуке и невольно сравнивает. Да, он человек пристрастный и путь подсознательно, но ищет оправдания. Беда в том, что даже далекие от идеала 3 года правления дважды несудимого проФФэсора Януковича по сравнению с нынешним временем...  "Через год после государственного переворота Украина стремительно стала приближаться к Европе. Украинцам стала настолько дорога сердцу европейская валюта, что за 1 евро они стали уже отдавать больше 30 гривен. Еще год назад они даже и мечтать о таком счастье не могли. Серьезно продвинулись мы и в построении правого государства. Тут уже можем и старушку Европу кое в чем подучить. Ну, например, мэра Мюнхена посадить в мусорный бак и засыпать каким-то дерьмом. Или, например, ворваться во время операции и выгнать хирурга из операционной, оставив больного пациента лежать с разрезанным животом. Круто. Далеко тебе, Европа, до нас.
https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-xfa1/v/t1.0-1/c22.22.276.276/p320x320/480004_556923291014717_631293666_n.jpg?oh=69d24d1b8630f285cec227680572c499&oe=55825CCD&__gda__=1435582988_3010abe89e46bd761005347a623d3d89Пишу, и шутить уже не хочется. Это моя страна и боль за нее, за наших людей не дает покоя. Прямо из операционной ведущий онколог страны И. Щепотин был выброшен из здания института рака, только потому, что его должность приглянулась какому-то Семиволосу. Я знаю этот институт и приложил немало сил для его реконструкции и модернизации. В 2012 г. мы вместе с И. Щепотиным построили и ввели в эксплуатацию новый операционный корпус. 21 новейших операционных залов, оборудованных как в лучших Европейских клиниках. Начали строительство радиологического корпуса и корпуса химиотерапии. Была мечта создать в Украине современный центр по лечению онкологических заболеваний. Все эти планы перечеркнул государственный переворот.

Надо сказать, что в свете этих работ должность директора института всегда привлекала «дельцов» от медицины. И при мне были неоднократные попытки снять с поста директора И. Щепотина. Но я, как премьер-министр, не давал это сделать. Я знал, что у И. Щепотина сложный характер, но для меня главное всегда было дело.

Но сейчас власть сменилась, и ей дело глубоко безразлично. Примерно так же киевская власть попыталась поступить с генеральным конструктором авиастроительного объединения Д. Кивой. Он тоже был уволен. И так же, как и в первом случае, кому-то покоя не давали деньги, которые объединение зарабатывало на грузовых перевозках. И в наше время по этой же причине были попытки снять Д. Киву с должности. И опять я не давал этой возможности. Мне показывали фотографии, как он обнимает Тимошенко, но для меня это были мелочи, главное, что мы разрабатывали и создавали АН-148, АН-158, АН-70. Я взял Д. Киву с собой на авиакосмический салон Ле Бурже во Франции и видел, с каким уважением относились к нему руководители «Боинга», «Аэробуса», «Сухого». Возвратившись из Франции, я сказал Януковичу, что Д. Кива – это гордость Украины, и я никому не позволю его снять с работы. С болью и тревогою слежу за тем, как киевские власти уничтожают опытнейших управленцев в Украине.

Уволен опытнейший и многолетний руководитель системы государственной статистики А. Осауленко. Его, кстати, снимал с работы тогдашний премьер Лазаренко за то, что он не «рисовал» нужных цифр. После отставки Лазаренко Александр Григорьевич был возвращен в систему и почти двадцать лет безупречно руководил этой важной государственной службой.
Уволен от должности многолетний руководитель системы водного хозяйства Украины В. Сташук. Сколько лет мы с ним занимались предупреждением катастрофических паводков, регулированием водостоков, созданием системы водохранилищ. Последней крупной работой была модернизация Ново-Каховского гидроподающего узла. В. Сташук был крупнейшим специалистом в Украине в этих делах. Но кому сейчас в Украине это надо?

После решения о перекрытии Северо-Крымского канала, не только Крым, но и два района Херсонской области остались без воды, а канал за год простоя без воды практически разрушился.
Оставив своих жителей без воды, сегодняшние киевские власти повторили действия фашистов, окруживших Одессу. Те тоже перекрыли подачу воды в осажденный город.

Пишу эти строки и думаю, как же этим словам правды, боли и тревоги за судьбу нашей страны пробиться через завесу лжи, пропаганды и зомбирования наших людей. Какие еще факты нужно приводить, чтобы люди поняли: главная угроза и опасность для Украины и ее народа, это нынешняя антиукраинская и антинародная власть? От нее все беды и трагедии.
Tags: М1
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments