Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нужна катапульта и две рогатки

Обама уже получил список необходимого Украине вооружения, которое может предоставить американская сторона.  Здесь упор надо сделать именно на слове "может" во всех его многозначениях. США могли бы поставить и атомную бомбу и ядерные заряды для 155-мм гаубиц. Могли бы, но - не могут. точно так же, как и Эмираты, на выставке в которой Порошенко якобы подписал 20 контрактов на поставки оружия (1), на деле оказавшимися чем угодно, только не оружием (продукция двойного назначения, типа оптики и связи). Так же и янки - им список необходимого нужен разве что на подтереться - Хунте нужно все и много, а поставлено будет не всё и мало. Исключительно для поддержки Порошенко. Чтобы свои же нацисты и не удавили.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий (главный каратель, организовывавший и убийства на майдане и сожжение в Одессе)  привез в США согласованный с украинскими силовиками список необходимого вооружения, которое может предоставить американская сторона. Об этом он сообщил "Голосу Америки".



Парубий рассказал, какое оружие нужно Украине
"Часть – нелетальное оружие. Например, беспилотники, которые помогут нам иметь достаточно разведданных, которыми сегодня не располагает Украина. Это радары, которые должны выявлять огневые точки противника на большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла подавлять их. Это радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника", – сообщил Парубий.

Что касается летального оружия, то, по словам первого вице-председателя Рады, это, преимущественно, высокоточное, а также противотанковое оружие, в том числе Javelin. Одним словом, снайперские винтовки ему дадут. Как давали и раньше.

По словам Парубия, весь список больше. Его уже получил президент США Барак Обама. Миссия представителя Верховной Рады будет заключаться в том, чтобы представить документ и другим должностным лицам, "имеющим непосредственное отношение к принятию решения".

В Вашингтоне у Парубия запланированы встречи с председателем комитета Сената по вооруженным силам Джоном Маккейном, помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд, руководителем Палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер, а также с представителями Пентагона.

1 - Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, в ходе которой  были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.

Tags: вк
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments