Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа умывает руки

Только миротворческая миссия ООН может гарантировать режим прекращения огня на востоке Украины, сказала лидер группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (УНИАН). При этом Хармс не является ни в коем случае русофилкой - как раз наоборот.

"Идея полицейской миссии Европейского союза - это неправильный инструмент, потому что он не является достаточно сильным. Вам нужны "голубые каски". Я не могу поверить, что без миссии защиты режим прекращения огня будет работать", - сказала Хармс. - "Если вы хотите мира, ОБСЕ не является силой, которая это гарантирует".

Говоря о возможности поставок оружия украинской армии, Хармс подчеркнула, что приоритетом остается "уважение линии размежевания". "Это должно быть целью. Запад должен сконцентрировались на идее, чтобы эта линия уважалась. Я не доверяю идее поставки оружия", - подчеркнула депутат.

Хармс также считает, что новые Минские соглашения являются "подготовкой к замораживанию конфликта, а не решением".

Кроме того, политик резко раскритиковала дискуссию в ЕС по смягчению санкций против России.

"Я убеждена, что ЕС сделал большую ошибку, когда начал говорить о смягчении санкций, это приводит к ухудшению ситуации. То, что сказала Могерини, было ужасно и в плохой момент", - заявила Хармс.

Ранее сообщалось, что Латвия и Польша поддерживают размещение миротворческих сил ООН на востоке Украины. А именно эти страны последовательно проводят в Европе интересы США. И как раз "каски" ООН, не прописанные в Минске, являются их приоритетом - для нанесения удара по России как раз не  хватает убийств миротворцев. ОБСЕ тоже подойдут, но они это прекрасно понимают и никуда не лезут.

Tags: вк
Subscribe
promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments