Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Я люблю Украину" меньше, чем туалетную бумагу

В столице "европейской" Украины бум продаж. С полок сметаются продукты и туалетная бумага. Последнее довольно странно, если учесть, что населению не до обжорства - дай бог, если удастся не голодать. О чем можно говорить, если оптимисты уверяют, что гривна за год обесценилась "всего лишь вчетверо", а пессимисты - "почти в 6 раз"!? Какая разница, 32, 40 или 45 гривен сегодня дают за доллар, если завтра лучше не будет? Даже если в середине марта МВФ даст кредит, а гривна "укрепится" на 26 за доллар, бюджет все равно верстался из расчета 17 гривен за доллар в среднегодовом исчислении?

Людей уже не волнует АТО, когда в доме у каждого не ТО - нет уверенности в завтрашнем дне. И киевляне сметают с полок туалетную бумагу «Кохавинка» украинского производства в особо крупных масштабах вместо футболок "Я люблю Украину".

Пачка, упаковка, несколько упаковок этого, были почти у каждого покупателя столичного супермаркета Ашан (Радужный) во вторник вечером. Гребли мешками картошку, муку, сахар и даже кур, которые длительным сроком хранения не отличаются. На кассах были огромные очереди до самого закрытия супермаркета.


Опасаясь роста цен из-за нового витка девальвации, а также в связи с введением властями налога на импорт в размере 5-10%, жители Украины стараются запастись самым необходимым. А ведь эта пошлина противоречит сути "Соглашения об ассоциации с ЕС". Того самого, которое стало поводом для майдана. Учитывая, что Нацбанк до конца месяца откзал резидентам в покупке валюты, импорт и производство с импортными комплектующими накрываются медным тазом. Новые безработные, новая нагрузка на рухнувший бюджет. Это уже агония...

Украинцы мрачно шутят, что скоро достигнут паритета с рублем, который еще год назад стоил 4 гривны.

Tags: М1, вк
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →