Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бульдозеры, милиция и майдан

Цитата №1: "Киев пережил ещё одну, не самую спокойную, ночь. После того, как сторонникам оппозиции зачитали постановление суда о запрете блокировать улицы, спецназ попытался оттеснить их... Коммунальщики принялись было разбирать баррикады... Отряды спецподразделения "Беркут" подходят с нескольких сторон. В сотрудников милиции летят каски и палки...

Ближе к утру МВД Украины сообщило о десяти пострадавших... Могли пострадать и коммунальщики. Они шли следом за отрядами милиции. Задействовали и тяжелую технику тракторы, бульдозеры... Когда удалось усмирить разгоряченных националистов, коммунальщики продолжили свою работу.

Руководство украинской милиции уже заявило - нападки на правоохранителей будут расценивать, как организацию массовых беспорядков.

Цитата №2: "После столкновений милиции с митингующими  в Киеве, в результате которого пострадали несколько человек, возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, травмы получили четыре человека.

Стражи порядка стали разбирать баррикады и укрепления на тротуаре, а палатку, где активисты укрывались от дождя, и вовсе попытались смять бульдозером.

В МВД факт санкционированного применения силы отрицают. Прибывший на место происшествия министр МВД показательно уволил начальника милиции Печерского района Киева. И объявил, что проводится служебная проверка. По официальной версии, коммунальщики «приехали очистить площадь от мусора», но протестующие стали активно им мешать".

Вторая новость - о событиях прошедшей ночи (на 27 февраля 2015 года). Первая - о ночи на 11 декабря 2013 года. Ничего не изменилось. Вообще ничего. Разве что десятки тысяч убиты и изувечены, а доллар стоит не 8, а 38 гривен.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments