Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Газ, кредит и всё пропало

Хунта де-факто прекратила сопротивление на газовом фронте. "Нафтогаз" перечислил «Газпрому» $15 млн в качестве предоплаты за российский газ, но российская корпорация денег пока не получила. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак:

«По факту предоплата не поступила, но мы знаем, по информации «Газпрома», что украинская сторона перечислила $15 млн, но они ещё не дошли до «Газпрома». По факту они ещё не поступили».

Это нормально. Как нормально и то, что все претензии Киева по поводу недопоставок газа бессмысленны. И даже не из-за того, что Россия имеет согласно контракту поставлять газ через любые трубы - хотя бы их и контролировли ДНР и ЛНР. Просто все разногласия решаются в суде Стокгольма,  а это не месяцы даже - это год-полтора. В любом случае, результат Хунта не увидит. Просто потому, что не доживет.

Да и не газ их волнует - до зимы Киеву хватает и своего, если только Харьков с окрестностями не отвалится. Хунту волнует выделение кредита МВФ после 11 марта, когда соберется совет директоров. Кстати, деньги там выделят. Вопрос лишь в том, сколько именно. Есть сильное подозрение, что сумма не превысит 3,5 миллиардов - и это много. Ведь всего за 4 года предлагается дать в долг 17,5 миллиардов.

Но Киеву это ничто - вся сумма уйдет на погашение внешних долгов. Не останется ничего - ни украсть, ни курс гривны поддержать, ни на войну списать. Одна радость. выделение денег позволит не объявлять немедленно дефолт и чуть понизит курс подешевевшей гривны, которая сможет продержаться без резкого падения еще меяца два.
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments