Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будет из чего застрелиться

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подтвердил получение Украиной летального оружия из других стран. Отвечая на вопрос о том, будет ли в войсках новое летальное оружие, представитель СНБО ответил: "Мы работаем со всем миром... мы летальное оружие получаем".

 24 февраля  Порошенко по итогам визита на выставку вооружения IDEX-2015 в ОАЭ объявил о заключении ряда контрактов на поставку оружия Киеву. "В ходе выставки вооружений Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений"... Мы не будем раскрывать детали наших соглашений и переговоров с партнерами. Я могу вас заверить, что это исключительно оборонительное оружие... Подписаны соглашения по поставкам оборонительного оружия в Украину европейскими, американскими и ближневосточными компаниями".

В пятницу стало известно о том, что в Конгресс США внесен законопроект об оказании Украине военной помощи на $1 млрд. Согласно тексту документа, министру обороны США дается право, координируя действия с госсекретарем, "предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины".

Авторы уточняют, что все перечисленные виды помощи должны быть предоставлены Киеву для "защиты своей суверенной территории от иностранной агрессии" и "обеспечения условий для мирного урегулирования в целях прекращения конфликта". Разработчики в ходе пресс-конференции отказались уточнить, на передаче какого именно оружия Украине они настаивают. Руководитель комитета по делам ВС лишь заявил, что речь идет об идее поставок "летальных оборонительных систем", способных повлиять на ход боевых действий в пользу Киева.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments