Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко отбирает батальоны у соперников по Хунте

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины принял решение о формировании на базе добровольческих батальонов подразделений ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.  Теоретически данные меры приняты "в связи с необходимостью законодательного урегулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований". На самом деле Порошенко пытается ослабить группу Коломойского-Яценюка-Турчинова, которые и контролируют доброволческие карательные баталдьоны. Кстати, наиболее боеспособные в силу высокой мотивации.

“На базе добровольческого батальона Айдар был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных Войск Вооруженных сил Украины, который находится в подчинении военной части А1314“, - говорится в сообщении и отмечается, что командованием проведен тщательный отбор военнослужащих, которые пополнили ряды нового батальона.

Согласно приказу командира воинской части А1314, к временному исполнению обязанностей комбата несколько месяцев назад приступил подполковник Евгений Пташник.  Во время приема дел подполковник Евгений Пташник обнаружил отсутствие печатей и штампов, что сделало невозможным ведение соответствующего делопроизводства в части. Также было установлено, что 10.12.2014 неустановленное лицо заверило финансовые документы военной части печатью, отсутствие которой ранее обнаружил исполняющий обязанности командира батальона.

С целью предотвращения возможных коррупционных деяний, финансовых махинаций и злоупотреблений с использованием печатей и штампов 24-го батальона в директиву Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины были включены меры по аннулированию существующего идентификационного кода и условного наименования 24-го батальона и предоставления ему новых.

По состоянию на 27.01.2015 необходимые печати были получены соответствующим должностным лицом подразделения. Также, с целью оказания помощи руководству батальона в составлении делопроизводства, повышение штатной дисциплины и социальной защиты личного состава в указанное подразделение была направлена специальная комиссия. Данные организационно-хозяйственные мероприятия не влияют на боевую способность батальона, который продолжает нести службу в зоне АТО, отметили в Генштабе.

“Официально сообщаем, что в настоящее время в состав Вооруженных сил Украины входит только один батальон, сформированный на базе добровольческого батальона Айдар, который имеет полное наименование “24-й отдельный штурмовой батальон“, - подчеркнули в Генштабе.

Понятно бешенство Мельничука или как там его фамилиё? Теперешний нардеп больше не может пиарится как комбат. Точно так же, как и остальные бывшие комбаты, а ныне депутаты, типа Семенченко - они теряют контроль над своими боевиками. Пока Порошенко выигрывает подковерную игру. Но именно что пока.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments