Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

СБУ будет создавать органы власти на местах

В дполненние к только что размещенному материалу (Хунта увеличит армию в разы, если успеет). Тоже не радостное. Только уже не радостная для всех.  Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций на территории Донбасса  (сайт президента). Указ предусматривает образование соответствующих региональных органов власти в Донецкой и Луганской областях, а также в некоторых районах и населенных пунктах. Проще говоря - где хочу, там и ввожу.

Закон о военно-гражданских администрациях был ранее принят парламентом. Это временные органы власти, создаваемые на период антитеррористической операции. И создаются они по сути дела именно СБУ, а не какими-то гражданскими из местных. Управляются и контролируются тоже СБУ. Военно-гражданские администрации будут действовать в составе антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины).

Временные органы власти смогут вводить ограничения на подведомственной территории. В частности, ограничивать пребывание граждан на улицах в определенное время суток, движение транспорта и торговлю алкоголем. Они также смогут контролировать работу телекоммуникаций и изымать у граждан оружие.

Это официально. Фактически же это прямая военная диктатура там, где Хунта сочтет нужным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

  • Малоросс 6 марта

    Евродятлы Лукашенко раскрыл карты. Но Кремль молчит «Никто не был готов» – Запад испытывает панический страх перед…

  • Divide et impera!

    В Лондоне, в районе Воксхолл, создадут отдельную жилую зону для представителей ЛГБТ старшего возраста. Такой район в Британии появится впервые. Об…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments