Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В России совершенно невозможно жить

Позавчера ездил в стольный град с отчетом о подрывной деятельности Первого Украинского информационного фронта в находящуюся якобы на реконструкции башню Кремля (на самом деле огромные очереди сурковских выкормышей в кассу стараются скрыть от глаз мировой общественности). Передав агенту "Сурок" компромат на пламенных революционеров из Союза политэмигрантов и "Комитета 27" для передачи агенту "Наливай-ка" в СБУ нашей горячо любимой Хунты, пошел за лекарством для смотрящего за Сумской оккупационной зоной агента "Сумчатый". Надорвался наш боевой товарищ и истинный ариец на рытье подкопа под трон "Кровавого Пу", не успел заложить заряд. Теперь лечим.
.
Фото не описанной мадам - ее я не успел снять.


Итак, докладываю. Москва, 10 марта 2015 года. Аптека в пределах Садового кольца. Стою в очереди в кассу, любуюсь симпатичной кассиршей (в Москве это редкость). Передо мной дама бальзаковского возраста долго рассказывает, что именно из БАДов ей нужно. Девушка мило улыбаясь, терпеливо поясняет, что к чему, уточняет ассортимент псевдолекарственной дряни тысяч на десять рублей. который необходим мадам.

Поняв, что это надолго, от нечего делать рассматриваю меха на даме и гадаю - у неё настоящие брюлики в ушах или кубический циркон. Судя по степени "холености", золоту на пальцах и манере держаться - таки циркон. И, вполне возможно, что в домашнем сейфе лежать точно такие же с настоящими бриллиантами.

В ходе ее беседы с кассиршей становится очевидным, что девушка с Украины. Сразу становится понятным, почему она выделяется на фоне не очень симпатичных в своей массе москвичек. Поняла это и дама, неожиданно сменив тему разговора:

- И надолго вы к нам, милочка?
- До конца войны, как минимум, - невозмутимо улыбаясь, отвечает девушка.
- И зачем же вы к нам едете, - вполне искренне удивляется мадам и начинает монолог. - У нас же совершенно невозможно жить. в магазинах совершенно нет импортных продуктов - все наше. Это ужасно. А цены!? Вы видели наши цены? Это же кошмар и ужас. Варварская страна. Мы здесь не живем - выживаем. Ни один нормальный человек не поедет сюда добровольно. И конца краю этому не видно. с каждым годом все хуже и хуже, импортных товаров практически нет, а цены, цены..! Вы знаете, сколько стоит бензин? Ах. да, простите, милочка, откуда вы можете знать, у вас же машины нет. А когда их три, это же прорва денег. Абсолютно возмутительно. Варварская страна в которой интеллигентному человеку жить абсолютно невозможно.

Дама делает паузу, готовясь продолжить. Кассирша, продолжая мило улыбаться (хотя в улыбке явственно просматривается ехидство), выбивает даме чек и нежно-сочувственным голосом говорит:

- Ах, как я вам сочувствую. Так страдать годами просто немыслимо. Но может я вам смогу помочь. У нас в Донецке огромный трехэтажный дом, совсем новый - перед войной вселились. И от фронта далеко - километров десять. Вы не думайте, ни один снаряд даже на участок ни разу не попал. Ближайший упал на соседней улице - трубу сбил и стекла выбил. Приезжайте и живите - весь этаж в вашем распоряжении. Совершенно бесплатно. И две машины можно в гараже держать. Я позвоню - родители встретят.

Мадам выхватила чек, круто развернулась на шпильках и поджав губы молча удалилась.
Tags: М1, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →