Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Одесский террорист Гриша

Вот мимо пронесся по лестнице неугомонный Гришка с поварешкой и я вспомнил, что давно обещал ему об этом написать. Сами понимаете, Первый Украинский информационный фронт, краснодиванные войска перебрасываются бутылками ... с коктейлем Молотова (а вы о чем подумали?), отмывают честное имя своего куратора - агента "Сурок",  шлют доносы в СБУ. Суета вокруг дивана и всяческая суета.

Была одна пикантная история, которой сопровождался побег Гриши-greenchelman_3 из Одессы. За последнюю неделю Гришка слегка отошел, ободранные о стальной трос руки зажили, только на свитере осталась ржавая отметина. НТВшников пригласили и в эфир выпустили, есть несколько вариантов работы "по специальности". И пока он варганит на кухне что-то вкусное, можно посмеяться над толпой желающих быть сопричастным к его побегу (круглые глаза Гриши, когда он читал опус товарища по кличке Плут, забыть трудно).
DSCN0950Интервью Гришки у моего компа, сейчас у него уже свое рабочее место.

Цитатник Мао (http://alex-anpilogov.livejournal.com/39644.html): "...бравый блоггер, не будь дурак, выбросил с бакона во дворе заранее припасённый канат (благо квартира была на втором этаже) — и спустился на Софиевскую на глазах удивлённой публики у трамвайной остановки. В итоге с незасвеченным загранпаспортом срочно перешёл границу в Перекопе и попал в Крым. Помогаем сегодня улететь в Москву. В Одессу, скорее всего, человек не вернётся...".

Когда люди мне прислали этот материал , народ начал ржать в голос. А вот Гриша, мягко говоря, охререл. Нет, не потому, что спускался он не по канату, а по канализационному тросу, и не на  Софиевскую (к этим несуразностям я еще вернусь), а от выделенной фразы. Потому что если кто ему и помог, то спецслужбы РФ, которые Плут (например: «Да, переоценил качество российской элиты, каюсь. Больное общество в отсутствии какой-либо идеологии порождает именно такую власть, такие спецслужбы и такую армию») поливает помоями. Что же касается реалий, то пришлось использовать авторитет Конторы, чтобы посадить беглеца на старенький Боинг с таким расчетом, чтобы мы его могли здесь встретить, пока ходят электрички (база слишком далеко от Москвы, а личным транспортом мы не обзавелись).

Аннушка уже разлила масло

Наш Плут просто молоток. Не встречаясь и не общаясь с Гришкой, питаясь информацией из третьих рук, он даже не знал, что Гришу пришли брать не 1 марта, а 2-го ("Позавчера утром к нему пришли", пишет Плут 3 марта). Алло, есть кто дома!?

Надо полагать дезинформировала Плута девочка Анечка (имя условно), работающая на него в меру своих физических возможностей. Она даже предлагала Грише по телефону помощь, от которой тот благоразумно отказался. Гриша достаточно хорошо информирован, чтобы добровольно лезть в петлю. От помощи отказался и благополучно добрался к нам. И началось...

Не факт - умозаключение. После выхода в свет вышеуказанного материала и моего (Террорист сбежал), начался шквал. Писали письма и пытались связаться всеми удобными способами: "Миша, пусть Гриша срочно выйдет на связь!!!). Писали уцелевшие после бегства из Краснодона подручные Плута. Причина была очевидна - Гриша не только отказался от помощи, но и прибыл к тем, кого Плут "несколько недолюбливает» - так как они его, Плута, знают, как облупленного, и все его плутовские схемы. Представляю, что выслушала Аня: "Дура, что я теперь буду делать?! Я же уже написал, что мы ему помогаем!!! ПОМОГАЕМ, ферштейн!? Надо было убедить, всунуть деньги!!! Ты хоть что-то сделать нормально можешь, курица!?".

В итоге, еще один подельник Плута, находящийся в Москве, предложил Грише материальную помощь. Под наши шутки и прибаутки, Григория приодели (бежал он спросоня в чем ни попадя) и отправили на рандеву, которое принесло 10 тысяч рублей подъемных. В конце концов, Ленин у немцев деньги брал - и ничего.

Зато Плут продолжил радовать наш большой мужской коллектив (хотя Григорий и матерится, читая Плута). Обсуждая свой материал в комментах ниже с одним из ненавидящих Кремль и Ко "патриотов", Автор пишет: "Ну, достаточно посмотреть на уровень исполнителей: http://mikle1.livejournal.com/5015110.html#comments

Я тут шифруюсь, меняю время и названия улиц, а доброхоты льют всю информацию о людях в открытую. А потом говорят на голубом глазу: "Ты что, Мигель, обыдывся?"

И так - практически везде. Некомпетентные спецслужбы, вредительский СК, вороватые военные, слепые разведчики, импотентное высшее руководство... Спасает ситуацию только героизм на местах."


Прочитав этот перл штатской штафирки, в голос ржали уже все. Вдумайтесь, Плут, год как живущий в России, поучает спецслужбы своим примером. Он шифруется!!! Меняет названия улиц... А ландшафт Вы не меняете? А то ведь 15 сотрудников СБУ, пришедшие брать Гришу, не знают, когда его брали и на какой улице он живет. Плут не понимает азов - после произошедшего только максимально широкая огласка гарантирует семье безопасность. Потому как втихаря с ними делай что хошь - никто не узнает.

А фраза "доброхоты льют всю информацию о людях в открытую". Милашка, я писал это с Гришей вместе, как и все опубликованные материалы. Мы - команда. И Гриша тоже не штатский человек с большим опытом работы в органах. Тех, которые внутренние. А Вы, Плут, как раз "доброхот", которого с треском и скандалом выгнали и из руководителей организации, и из Краснодона. Который затаил в душе "больлшое свинство" против всех, кто этому способствовал - от башен Кремля до исполнителей. Хотя во всем виноваты сами - я предупреждал Плута еще в декабре, очень деликатно и без фамилий (Знакомые держат оборону в Краснодоне). Вместо этого Плут смертельно обиделся и до сих пор обижается очень активно.

Напоследок повеселил ответ Плута на вопрос: "Алексей, а можно хотя бы ник того, кто был в Одессе (ему-то уже ничего не "угрожает")? А то всё как-то смахивает на обычные фейковые страшилки...".

Ответ: "Если мне не давали разрешения на разглашение личных данных - я их разглашать не буду.  У людей есть родственники, близкие им люди, которые остались в Одессе. Хотя, я думаю, человек вскорости и сам подтвердит эту историю, если захочет. Мне чужая популярность ни к чему".

Плут, да Вам вообще никто разрешения на этот материал не давал. Написали же Вы эти слова через 8 часов после того, как мы с Гришей разместил материал, на который Вы же и сослались выше. И ни у кого разрешения не спрашивали. Хотя... зачем оно человеку, который ПОМОГАЕТ и не ПОПУЛЯРИЗИРУЕТ эту "помощь".
DSCN0951
P.S. Этот рассказ посвящен Грише и им же отредактирован. И сказано далеко не так, как Гриша говорил (цензура) и лишь малая часть (об остальном говорить рано). Поэтому не надо обсуждать руку СБУ, сомкнувшуюся на горле "Плута" - это не наша работа. Просто Грише было обидно и противно узнать всё это.
Tags: М1
Subscribe

  • Скандал с "вагнеровцами" набирает обороты

    После очередного заседания Временной следственной комиссии относительно провалившейся по вине украинских властей спецоперации по задержанию…

  • Операция «Последний выстрел»

    Агент Бриг подтвердил опасения: в рамках операции Dropshot («Последний выстрел») НАТО планирует нанести ядерные удары с территории ФРГ…

  • Не виноватая я!

    Офис Зеленского пошел в контратаку по теме "вагнеровцев". И устами нардепа Марьяны Безуглой озвучил свою версию событий июля-августа 2020…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Скандал с "вагнеровцами" набирает обороты

    После очередного заседания Временной следственной комиссии относительно провалившейся по вине украинских властей спецоперации по задержанию…

  • Операция «Последний выстрел»

    Агент Бриг подтвердил опасения: в рамках операции Dropshot («Последний выстрел») НАТО планирует нанести ядерные удары с территории ФРГ…

  • Не виноватая я!

    Офис Зеленского пошел в контратаку по теме "вагнеровцев". И устами нардепа Марьяны Безуглой озвучил свою версию событий июля-августа 2020…