Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Доигрались, убогие (и это только начало)

Оригинал взят у mikle1 в Доигрались, убогие (и это только начало)
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

      "Державы, которые образовали против нас коалицию, избрали своим девизом уважение прав и независимости правительств. Мы не намерены входить в историческое изучение вопроса о том, в какой степени поведение России якобы поставило под угрозу тот или иной из этих принципов. Наше намерение состоит не в том, чтобы затевать бесплодную дискуссию, но в том, чтобы добиться практического применения тех самых принципов, которые провозгласили великие державы, прямо или косвенно ставшие нашими противниками, и напоминаем о них тем охотнее, что никогда не переставали им следовать.

Мы не будем несправедливы ни к одной из великих европейских держав, предположив, что в то время речь шла лишь о лозунге, продиктованном обстоятельствами, и что по окончании борьбы каждый считает себя в праве руководствоваться в своём поведении своими собственными интересами и расчётами. Мы никого не обвиняем в использовании этих громких слов в качестве оружия, которое необходимо лишь на короткий срок для расширения поля битвы, а затем снова пылится в арсеналах. Напротив, мы хотим оставаться при убеждении, что все державы, ссылавшиеся на эти принципы, делали это с совершенной добросовестностью и чистосердечностью, с искренним намерением применять их в любых обстоятельствах.
     (Циркуляр А. М. Горчакова российским дипломатическим представителям за границей. 21августа (2 сентября) 1856 г. Останкино.АВПРИ,ф. Канцелярия,оп.469, 1856 г., д.42,л.201-210,отпуск,фр.яз).

Крымская часть украинской партии сыграна. И сыграна блестяще, без единого выстрела и при полной поддержке населения. Не помогли ни истерические вопли о русской оккупации, ни засланные казачки, которых «паковали» казаки настоящие, ни попытки диверсий, ни застрявший в Средиземном море американский авианосец, ни демонстративный режим закрытия границ материковой Украины и Крыма.  Ничего не помогло.

Правда – сильнее. Референдум состоялся. Крым, один из призов этой партии, не достался Западу. Крым уходит в Россию. И только ли Крым?

А пока независимый Крым становится ещё одной «вилкой» в этой сложнейшей геополитической партии. Партии, которая русской дипломатией – в полном соответствии с циркуляром А. М. Горчакова – играется на высочайшем уровне.

В Киеве правят бал временщики, «партия войны». Эти не умеют договариваться. Не умеют созидать. Они понимают, что проиграют и в дипломатии, и в экономическом соревновании.

Им нужен враг. Внешний или внутренний. А лучше и тот, и другой, сразу. Потому что существовать такая власть может только в атмосфере всеобщего страха и недоверия. Это – основа её существования.

Внешний враг? Конечно же, эта роль отведена России. Просто потому, что Россия – угроза их существованию. Истории известны примеры того, как она поступала с фашистскими режимами.

Внутренним врагом засевших в Киеве временщиков стало население Украины. Всё население, поголовно, даже относительно лояльное. И всё население страны превратилось в заложников. Потому что такова основа существования этой власти. Всеобщий, всеукраинский майдан страха и недоверия, разгул бандитизма и передел сфер влияния.

История повторяется, и всё больше походит на фарс. Вероятно, кое-кому в Киеве очень хочется примерить на себя одежды нового «фюрера нации», и всё делается по старым лекалам. Но Украина 2014-го – не Германия 1933-го. В Германии народ очень послушен и привержен порядку. В головах украинского населения – сплошная махновщина пополам с петлюровщиной, подкреплённая и усиленная недавним майданом. В Германии были крепкие хозяйственники-капиталисты, Украиной правят ворюги-олигархи.

Это понимают и на Западе. Потому такими удивительно мягкими и даже странными оказались введённые против России санкции, ставшие скорее жестом отчаяния, чем поступком. Ибо оставаться один на один с украинским гомункулусом Европе не хочется. Запад торгуется. Опасно ставить под удар десятилетиями налаживавшиеся прочные экономические связи, опасно недооценивать Россию в экономическом смысле, а уж в военном – и подавно.

Европейская история богато иллюстрирована примерами. Приведём лишь один. 1709-й год, диалог Петра Великого с королём Польши Августом II Саксонским после Полтавы:

– Где же мой подарок, сабля? – спросил Петр Августа, имея в виду саблю с рукояткой, осыпанной драгоценными камнями, которую он подарил некогда Августу, вступая в союз с ним.

– Забыл её в Дрездене! – поспешил ответить Август.

– Ну, так вот, я тебе дарю новую саблю! – сказал царь, и отдал при этом уличённому во лжи «союзнику» эту самую саблю, которую русские нашли на поле Полтавской битвы в личных вещах бежавшего Карла XII. Оказалось, что в 1707 году, заключая свой предательский договор с Карлом, Август подарил шведскому королю этот петровский подарок.

Использованы цитаты
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments