Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Когда маразм норма

Вдумайтесь, друзья и особенно не друзья, в бред, который сегодня является нормальным состоянием остатков Украины. Назначенный ПРЕЗИДЕНТОМ губернатор области приезжает с автоматчиками в ГОСУДАРСТВЕННУЮ компанию, изгоняя оттуда назначенного властью руководителя.

И не важно, кто прав или виноват. Важно другое - это НОРМАЛЬНО для Хунты. Какие суды? Какой закон? Вдумайтесь в сообщения СМИ по результатам уголовного преступления: "Коломойский заявил, что конфликт с Петром Порошенко по поводу «Укртранснафты» улажен. Как пояснил предприниматель, который по совместительству занимает пост губернатора Днепропетровской области, ему удалось договориться с президентом Украины и с премьером Арсением Яценюком о том, что назначенный ими накануне на должность главы компании Юрий Мирошник не будет проводить никаких проверок «Укртранснафты»."

И дело не в том, что Беня соврал и Порошенко с ним пошел на договорняк. Важно то, что это вообще возможно, что это реалии маразма, ставшего нормой. Если раньше были просто олигархи, то теперь — олигархи с частными армиями. И ни о каких идеалах речь там не идет, речь идет только о деньгах. Быдло выпрыгало на майдане власть этой нечисти - вот результаты.

Именно из-за назначения Мирошника вчера вечером Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис компании с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу «Укртранснафты» Александра Лазорко, который, как известно, отличался большой лояльностью к олигарху.

В частности, именно благодаря ему Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно. Лазорко настоял на том, чтобы украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, и за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу. Правда, теперь, по словам губернатора, Лазорко не вернется на свое привычное место. Коломойский уже пообещал, что в будущем лояльный к нему служащий не пропадет.

— В компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить, — пообещал Коломойский.

Правда, проверка в «Укртранснафте» проведена все же будет. Но пока не известны конкретные фамилии тех, кто установит, насколько логичным было размещение нефти именно в хранилищах Коломойского и насколько справедлива была цена за это хранение.

— Общая позиция — привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончании проверки делают выводы. И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он патриот, — подытожил Коломойский.

Директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев отмечает, что сложившаяся ситуация показывает, что государственная власть на Украине очень слабая. При этом людей, которые занимают важные посты, не волнуют государственные интересы, они пришли во власть лишь ради блага своего бизнеса.

19 марта был совершен рейдерский захват офиса компании «Укртранснафта». По словам Игоря Коломойского, он намерен сместить действующего главу «Укртранснафты» и вернуть управление компанией в руки отстраненного Александра Лазорко.

Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments