Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские

Когда говорят и пишут о некоей отдельности народа украинского от народа русского, оперируют исключительно абстракциями. Особенно те, кто убеждает не просто в инаковости, а во враждебности, в многовековой оккупации русскими Украины и даже воровстве собственно имен Русь, русский... Науку генетику эти люди или не знают, или сознательно не обращают внимания на факт - генотипы коренного населения вплоть до Галиции у белых, малых и великороссов отличаются на 1 единицу. И лишь в Галиции, много веков реально жившими отдельно, разница с теми же жителями Чугуева и Полтавы доходит до 30.

Но ведь есть и куда более известные факты. Начать с того, что после 1654 года и до Петра Первого включительно, в Малой России не собирали для России никаких налогов и не брали в солдаты. Наоборот, платили местным военным формированиям из Питера да еще и свои части присылали на помощь.

А куда спрятать тот факт, что уже при Петре Первом почти все епископские кафедры в России заняли выходцы из Руси Малой? Бывший киевский студент Феофан Прокопович возглавил Русскую православную церковь. По «Синопсису» — учебнику, написанному в Киево-Печерской лавре, изучали историю в русских школах. Дочь Петра Елизавета не сможет спать без простого казака Алексея Разумовского, дворец которого до сих пор стоит в Петербурге на Невском проспекте. А Российская академия наук — дня не проживет без управления его брата — Кирилла.

Левицкий и Боровиковский станут знаменитыми петербургскими художниками, Евгений Гребинка напишет «Очи черные» — самый известный в мире русский романс. Полтавчанин Гоголь поднимет русскую прозу. А генерал Паскевич (тоже полтавчанин) будет бить и бить турок, персов, французов, поляков, венгров — от Кавказа до Парижа, вплетая новые лавры в венок имперских побед.

И это не исключение - это норма жизни и жизни в едином государстве трех ветвей русского народа. Генетически это одна нация. Политически сегодня - три разных в силу проживания в разных государствах. Вот только для русского родина никогда не определялась гражданством и гербом на паспорте. Равно как и тем, на каком языке его учила говорить мама. Миних и де Толли точно не знали русского с колыбели. Равно как и конструктора "Русского Витязя" и "Ильи Муромца" назвать поляком можно только при большой фантазии - уж слишком явным патриотом России он был.
Tags: Россия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments