Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта перегрызлась

Факт резкого обострения борьбы между группировкой Порошенко и Яценюка, находит все новые подтверждения.

Депутат Лещенко, из блока порошенко в парламенте, то самый, что описывает захват Коломойским "Укрнефти" в Киеве, нанес удар по депутату от Народного фронта Мартыненко - рассказал, что против того в Швейцарии возбудили уголовное дело.

В ответ Народный фронт на своем сайте официально обвинил депутата от порошенко в обслуживании интересов русских олигархов, которые-де мешают премьеру Яценюку освобождать страну от вражеских бизнесменов.

Драка уже переведена в плоскость бредовых обсуждений о достройке Хмельницкой АЭС чешской "Шкодой" (что невозможно по определению из чисто технических данных АЭС). Суть же именно в том, что Беня молчаливо причислен к группе Яценюка, на которого совершенно неожиданно после Минска начали давить янки. Даже не пытаясь лишний раз повторять написанное за прошедший год, просто напомню - никакая хунта никогда ничего построить не может. Она заточена не просто на разрушение и живет исключительно войной - она поедаети самое себя.

Ниже фотографии сегодняшнего вечера от офиса "Укрнефти" и материал о разборках НФ и БПП.



Партия “Народный фронт“ заявляет об информационной атаке на украинское правительство и саму политическую силу со стороны Российской Федерации и деятелей, “которые обслуживают ее интересы в Украине“. Текст заявления опубликован на официальном сайте партии.

Читай также: Лещенко: Действия Коломойского – это прямой вызов президенту

Данное заявление прозвучало в контексте воскресного сообщения народного депутата Сергея Лещенко о том, что Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила дело в отношении нардепа от фракции Народный фронт Николая Мартыненко.

“Вызывает удивление и немало вопросов тот факт, что бывший журналист Лещенко защищает интересы крупного энергетического российского бизнеса, а значит – и Кремля“, – говорится в заявлении пресс-службы.

В партии также привели “факты“ того, что “информационным уничтожением НФ занимаются пророссийские силы“. В частности, отмечается, что Лещенко ссылается на зарубежные газеты, которые “в действительности являются пророссийскими и размещают любые “грязные“ и заказные статьи“.

Читай также: Ключевой свидетель по делу Коломойского погиб в АТО - Лещенко

“Первым таким примером стала попытка дискредитации народного депутата Николая Мартыненко за публикации в чешский газете Pravо – бывший газете чешских коммунистов, которая и сейчас отстаивает пророссийские позиции. В конце прошлого года она опубликовала материал, который, среди прочего, должен был сорвать участие чешской компании “Шкода“ в достройке атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Россия долгое время саботировала эту достройку, и пыталась не допустить туда чешскую компанию, позиционируя ее как пророссийскую и манипулятивно “привязывая“ к ней Мартыненко вроде как ее лоббиста. Эту тему тогда активно раскручивал Сергей Лещенко – об интересах России он, конечно, не упоминал“, – отметили в заявлении.

Позже, согласно заявлению политсилы, Лещенко продолжил, но со ссылкой на другую газету – на этот раз швейцарскую SonntagsZeitung. “Не приводится ни одного документального факта или доказательства против Мартыненко, но есть перевод информации из упомянутой чешской газеты, вместе с новыми манипуляциями, “догадками“ и намеками со стороны Лещенко. Но к этой “авторитетной“ газете не меньше вопросов, чем к нему“, – заявили в пресс-службе партии.

В “Народном фронте“ отметили, что индекс цитирования швейцарской газеты является “небольшим“, сама газета не специализируется на политических вопросах, а, согласно данным немецкой “Википедии“, “предлагает смесь новостей и развлечений“. “Такие газеты в политике гоняются исключительно за сенсациями, не заботясь о достоверности информации“, – говорится в заявлении.

По данным партии, газета SonntagsZeitung “принадлежит к очень немногим европейским газетам, которые разрешены властями России к подписке в РФ, а само “издание печатается в Москве по лицензионному соглашению одновременно с оригинальной версией“.

Как заявили в “Народном фронте“, эта газета “неоднократно размещала выгодные для России публикации, в том числе – для дискредитации Украины“. В партии отметили, что неподкрепленные фактами сообщения о “злоупотреблениях украинской власти“ стоят в одном ряду со сказками российской пропаганды о “злобных судимых украинских наци, которые прославляют СС“, которые ретранслирует SonntagsZeitung.

Читай также: Нардеп Лещенко: Турчинов шантажирует всю Верховную Раду

По мнению политсилы, активное участие нардепа Лещенко в дискредитации Народного Фронта и правительства, подкрепленное раскруткой в олигархических СМИ, свидетельствует о направленной информационной атаке. “Цель этой кампании – вернуть контроль России и российских олигархов над украинской энергетикой, которую правительство Яценюка (премьер-министра Украины Арсения Яценюка. – ред.) избавило от тотальной зависимости от страны-агрессора“, – заявили в партии.

В своем блоге на Украинской правде сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что в Швейцарии открыто уголовное дело против народного депутата от Народного фронта Николая Мартыненко за взяточничество. Он отметил, что получил подтверждение этой информации от Генеральной прокуратуры Швейцарии.


Tags: Киев, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments