Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Помощь раненому в Славняске ополченцу

Как я уже писал, в моем ЖЖ деньги на помощь собираю исключительно себе. Впрочем, после заморозки записи, не собираю и себе. Поэтому куда перевести деньги на операцию одному из защитников Славянска - в Антифашист.

Благодаря вашей помощи боец Владислав с позывным «Спэшл» успешно прошел длительное лечение в одной из клиник Санкт-Петербурга. Сегодня он снова на родной Камчатке. Мы публикуем его видеодневники о боевых друзьях и участии в боях на донбасской земле. Владислав хочет вернуться на Донбасс, мы его отговариваем, советуем учиться, к примеру, на офицера… Но Спэшл хочет обратно, освобождать нашу землю от фашистов.

Сегодня нуждается в операции гражданин Украины Дмитрий Бобровицкий. Он из Дебальцево, того самого  города, в котором обломали свои зубы каратели Порошенко. Дмитрий в начале в 2014-го ушел добровольцем. Ему исполнилось 24 года. Был ранен 2 мая 2014 г. под Славянском на блок-посту "Восточный". Был в составе гранотометного расчета. Вот как он сам рассказал нам о ранении:

«Нас направили на разбитый уже блокпост "встретить "наступающую технику. С наступлением темноты фашистская РДГ должна была зачистить блокпост. Первыми в атаку пошли я и мой товарищ Чуб. Завязался бой, после первой очереди упал товарищ. Мгновением позже и я почувствовал горячий удар в район плеча: меня развернуло на 180 градусов. Отстреливаясь, я смог отойти на пару метров назад к бордюру блокпоста. Мои товарищи не смогли даже головы поднять, настолько шквальный был огонь. Спасла нас реакция командира группы «Минера»: он из подствольника ударил по нападавшим. Мы потеряли моего товарища, а меня тяжело ранили.

Утром эвакуировали в больницу. Прооперировали. Одна пуля в плече перекалашматила кости, вторую нашли только на утро. Медсестра пришла и сказала: "давай твою царапину посмотрю». Так я сам назвал свое ранение, а у нее при виде раны задрожали руки. Потом она показала пулю, которую у меня вытащили из затылка - она застряла там после рекошета. Это была пуля калибра 5.45 с согнутым острием. Я пошутил, что об мою голову даже пули гнутся. После больницы меня перевели на амбулаторное лечение.

Сегодня я пытаюсь быть полезным. Шью одной рукой на старенькой машинке, вторая как плеть, не гнется. В июне вынужден был выехать в Россию, в Новосибирск. От нашего жилья в Дебальцево ничего не осталось. Долго не собирались. Живу с с мамой и невестой в комнатке в общежитии, работаю при роддоме дворником. Врачи поставили диагноз: неконсалидированый оскольчатый огнестрельный перелом акромиального отростка левой лопатки. Помочь может конструктивная операции по восстановлению плеча. Хочется устроиться на нормальную работу, опять тренировать детей, заниматься своими любимыми делами и насколько это возможно, жить полноценной жизнью.

Операция по реконструкции левой лопатки и сопутствующие процедуры обойдутся в сумму 190 тысяч рублей. Если не больше (полгода назад было много меньше).

Сегодня таких ребят немало. Многие из них были ранены, некоторые погибли. Росиийское законодательство пока никак не регулирует их статус, как, скажем, ветеранов афганской войны. Вернувшись с Донбасса, добровольцы оказываются один на один с не простой жизнью, когда требуется долгое лечение, покупка дорогостоящих лекарств или протезов.

В ближайшие дни мы встретимся с руководителями профильных комитетов Госдумы, чтобы предложить законодателям найти выход из этой ситуации

А пока продолжаем акцию по оказанию помощи бойцам, вернувшимся с этой войны.

Tags: М1
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments