Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Студенческое пушечное мясо

nechaev_17 в Про #КПИпризыв, студенческое пушечное мясо, произвол властей…и про меня пишет:

Как вы знаете, вчера ко мне обратился один педагог киевского политеха и несколько ребят с просьбой предать широкой огласке происходящую ситуацию со студентами-призывниками из КПИ. Поскольку налицо были очевидные нарушения действующего законодательства (а нынче власть в Украине безуспешно пытается строить Европу, в том числе, и по вопросам законодательства), я откликнулся на просьбу.

Если кто не в курсе, то детали и вчерашний пост по этой теме можно прочесть здесь: http://vk.com/nechaev_17?w=wall127735503_22247,  и тут http://nechaev-17.livejournal.com/8949.html, да и просто отследить по хэштегу #КПИпризыв.

Спасибо добрым людям - информация быстро разошлась по сети благодаря перепостам. Стоит так же отметить, что на шум в сети всё же отреагировали представители различных студенческих сообществ. Как они решают данную проблему – вопрос не ко мне, и давать оценку я не стану.

Если мозги у ребят на месте – то проблему решат. Если нет – то я помочь ничем не смогу. Увы.

Что касается лично меня в данной ситуации, то некоторые озабоченные надумали внести меня в очередной список «кремлёвских провокаторов», и обвинили во вбросах и дестабилизации общества. И дабы моя совесть была чиста – я приложу доказательства происходившего со ссылочками на источники.

1)

В принципе, на видео всё прекрасно видно и слышно. Всяк, кто не слеп, может дать адекватную оценку происходящему в самом центре Европы (как любят нынче говорить про Украину);

2) Участник событий рассказывает то, что видел своими глазами http://vk.com/wall96300515_2312 (орфография автора текста сохранена)
"7.00- Сильный стук в дверь на протяжении двух минут
7.10- В комнату за ломились милиционер и военный, комнату открыли ключом коменданта. Вручили повестку, сказали собираться
7.20- Собрали паспорта(студенческие) и отвели к автобусу(возле "Малого ядра")
7.20-8.30- Тупо сидели в автобусе. Параллельно приводили еще ребят с общаг
8.40- Нас построили, пересчитали (60 человек) и запихнули в автобус (Мiсть для сидiння пасажирiв-23, всього мiсть - 41)
9.00- Приехали в военкомат (Iскрiвська 5-a)
9.05-9.40- Первый кабинет (102). Заходили по одному нам выдавали наше личное дело. Далее нас вызывали по одному проходить комиссию по разным врачам ( Хирург, дерматолог, ЛОР, стоматолог и тп). В одном из кабинетов вручили еще одну повестку на 30.03, направление на анализы и еще сказали захватить с собой 30.03 характеристику, копию аттестата, справку от психиатра (по месту жительства) и амбулаторную карту. Вышло так что комиссию в военкомате я прошел первым. Потом ждал пока наберется еще 10 человек, чтобы пойти в другую поликлинику для сдачи анализов.
10.30- Дождался. Собралось 12 человек пошли в поликлинику для сдачи анализов (кровь с пальца, моча, ЭКГ, флюорография и кровь с вены). Нас постоянно сопровождал человек чтобы мы никуда не убежали.
12.30- сдали анализы, вернулись в военкомат. Снова вызывали по разным кабинетам. Сказали ждать результаты анализов
14.00- принесли результаты, но вместо печатей поликлиники, просто в верху ручкой было написано "Штамп!". Обратно собрали результаты анализов и какой-то вояка понес их обратно в поликлинику чтобы пропечатать.
14.30-15.00 Принесли результаты и начали снова вызывать по тех же кабинетах, что и утром (приемка, ЛОР и тп).
15.00-17.00- Тупо ждал вызова к терапевту, чтобы получить акт на дальнейшее обследования в другой больнице. Отпустили и вручили новую повестку на 03.04
Не обошлось без траблов - потеряли мое приписное, сказали что проходи комиссию потом найдем.
Военнослужащие часто грубили и нецензурно выражались.
Военкомат был закрыт и никого не выпускали даже в магазин.
Где-то в 14.00 в холле поставили кофе и печеньки.
Врачи в отличии от военных не хамили, даже наоборот мне показались очень любезны (только те, что в военкомате).
Хоть на задний дворик выпускали подышать/покурить.
To be continued...(
ЗЫ: Одним глазом видел списки студентов КПИ которые подлежат мобилизации. Там 150 человек. Ребята которые потеряли отсрочку, узнайте в своих деканатах приходил ли запрос с военкомата на вас."






3) А вот сообщения и свидетельствования других ребят-студентов:


http://vk.com/wall22851376_7270 (орфография сохранена)

"Вобщем нас везуть на дарницю на ще одну комісію. Перед цим оголосиди шо ми збираємось на проходження служби в Чернігові. Але в повістці сказано явитись 30 числа у воєнкоматі, лікарі також казали шо 30го явитись з аналізами. Потім нас повели в лікарню, здали аналізи і результи одразу готові були. У мене на кардіограмі виявили проблеми з серцем, лікар хотіла на якесь ехо відправити, потім моя справа погуляла по кабінетам і тепер я їду на дарницю. Поки комісія була з тіпом одним заговорився, він каже шо з дитинства викривлення позвоночника і вгадай шо? Він теж їде сюди. Вобщем зранку нам казали, що комісія на 2 години і по общагам спати, а тепер сходу хочуть відправити в частину."



http://vk.com/artemio_vk?w=wall22851376_7273



http://vk.com/artemio_vk?w=wall22851376_7275

http://vk.com/artemio_vk?w=wall22851376_7279



И вот вполне резонный вопрос парня:
http://vk.com/wall-23762795_187396?reply=187408


У кого есть желание - можете порыться в сети, да найти ещё массу доказательств по данному делу. Ведь абсолютно очевидны нарушения в фактически каждом действии сотрудников силовых и медицинских ведомств: это и повестки без печати, и медсправки без печати, и мутноспланированные даты явок, которые были нарушены всё теми же представителями силовых ведомоств. Кто был в Европе, скажите, там тоже самое? Україна - це Європа?

Отдельный привет хочу передать тем, кто обвинил меня во вбросах. Парочку примеров для наглядности я сохранил:



На этом, думаю, тема исчерпана. Ещё раз выражаю огромную благодарстность всем неравнодушным! Всем мирного неба над головой!

#КПИпризыв #КПИ #Киев #Студенты #Призыв #Милиция #Военкомат #Милиция #Произвол #Украина
Tags: Война
Subscribe

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…